曹宇:严格处置代持银行股份

1评论 2017-03-08 08:44:38 来源:中国证券报 作者:陈莹莹 彭扬 5个月斩获362.16%!

  银监会副主席曹宇(右一)接受本报记者刘国锋采访。本报记者 车亮 摄

  银监会副主席曹宇7日对中国证券报记者表示,处置代持银行股份是今年工作的一个重点,今年的工作以治理合规性为主。银监会将对不合规行为及时进行监管、通报进展。曹宇还指出,目前还没到投贷联动第二批试点的时候。

  对于“安邦在民生银行(行情600016,诊股)(600016,股吧)的股东资格及派出董事的任职资格”为何仍未批复的问题,他说:“我们是在审核,银行的监管比较审慎,这是我们的一种文化。对所有入股股东都有一系列的资格审查。这种审查有可能时间长,这是一个工作过程。当下还处在过程中。”

  曹宇表示,“有违规就必须纠正,过去有些代持的,我们不掌握,现在如果发现这个情况,我们会严格处置。每一个个案都处理,每一个情况都不一样,我们首先要保护储户的合法权益,还要保护银行的正常经营,不能"一刀切",要保持各方面的稳定。”

  谈及银行理财新规何时出台,他表示,出台时间需和大资管统一管理办法的出台时间协调。“因为大资管办法是最低标准,银行理财新规要求会更高。从程序上来看,应该是央行牵头制定的大资管统一管理办法出台后,再出台银行理财新规。”

  至于打击逃废债通知何时下发,曹宇表示,“主要在跟法院协调,要保护银行的合法权益,这个大家是有共识的,这也是一个工作过程,我们希望越快越好。”上半年能否出台?曹宇 表示,“不好说,我们只能说越快越好。”对于是否有特别措施遏制逃废债,他强调,“现在各方面都很关注逃废债行为。主要是法律上不认同这种行为就好办,这 样就有一个联合惩戒的机制。现在联合惩戒机制非常好。”

关键词阅读:曹宇 银行理财 银行股份 银监会 逃废债

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
80后支行副行长刻公章做假账 "套走"银行40余亿

2020-05-31 07:38:41来源:券商中国

和罗永浩锁了!中国银联首次杀入直播圈 最大赢家是TA

2020-05-31 07:15:48来源:中国证券报

什么信号?又一银行百亿筹建债转股子公司

2020-05-31 13:34:05来源:券商中国

微信公众号暂停iOS端虚拟支付:将有何影响?如何应对?

2020-05-31 07:25:02来源:三言财经

浦发银行拟出资100亿元设立金融资产投资公司

2020-05-29 07:49:31来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点