单身女性中有14.4%背负房贷 与单身男性几乎持平

1评论 2017-03-08 10:43:02 来源:金融界银行 300494还有几个涨停板?

  近日,多组研究数据显示,女性不仅在生活品质上优于男性,女性背负房贷人数占比与男性不相上下。

  挖财数据显示,2016年全年,在服饰鞋包大类,曾有过奢侈品消费经历(单笔消费在1万元以上)的女性占比是男性群体的1.7倍。而单身女性人群中有14.4%背负房贷,单身男性有16.1%背负房贷,两者几乎持平。

  分析人士认为,房贷带来的心理压力远大于实际压力,男性在必须买房买车的双重心理压力之下,对花钱投资自身这件事情上表现得更为拘谨;而单身女性受到的社会给予的买房压力远小于男性,以比男性更为积极乐观的心态面对奢侈品消费。

关键词阅读:房贷 单身女性 单身男性 女神 奢侈品消费

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询