樊大志辞任华夏银行董事长 信托圈名人李民吉将接任

1评论 2017-03-08 10:53:44 来源:金融界银行 这一指标帮你把握七月趋势

  金融界网站讯 3月7日晚间,华夏银行(行情600015,买入)发布公告称,董事会于2017年3月7日收到樊大志先生提交的书面辞职报告。樊大志先生因工作原因,辞去本公司董事长、董事及董事会相关专门委员会委员的职务。

  相关链接

  樊大志正式辞任 李民吉将接任华夏银行董事长

  近几年不断出现人事调整的华夏银行,正经历着董事长与行长职位双空缺的状况。

  今年1月5日,樊大志正式辞去华夏银行行长一职(回顾>;>;>;华夏行行长樊大志辞职 原北京农商行行长张健华拟接任),并出任公司董事长。不料仅短短两个月时间,樊大志就做出了离开的决定。

  公开资料显示,樊大志,博士研究生,高级会计师。2007年自瑞银证券有限责任公司调入华夏银行担任常务副行长,于2008年12月升任行长。在华夏银行任职之前,樊大志曾任北京国际信托投资公司投资银行总部总经理;北京市国有资产经营有限责任公司党组成员、董事、副总经理;北京证券有限责任公司党委副书记、董事、总经理;瑞银证券监事长。

  据媒体了解,樊大志目前已出任中国银行(行情601988,买入)纪委书记。

  2015年以来,华夏银行历经大部分管理层退休和离开,各种原因纷繁复杂。

  樊大志离职后,接任人是谁?

  据证券时报记者获悉,北京信托原董事长李民吉已经赴任华夏银行担任党委书记,在走完相关程序后,将出任华夏银行董事长。

  李民吉何许人也?

  李民吉履历丰富,信托界人士对他并不陌生。

  李民吉1965年1月生,湖南湘潭人,中国人民大学财政学专业研究生毕业、经济学硕士,华中科技大学工商管理专业管理学博士。曾任北京市国有资产经营有限责任公司党委委员、董事、副总经理,兼任北京国资(香港)有限公司董事局主席,北京科技园建设(集团)股份有限公司党委书记、董事长,首都信息发展(行情300469,买入)股份有限公司董事局主席,绿色动力环保集团股份有限公司董事局主席;任北京国际信托有限公司党委书记、董事长,兼任中国信托业协会副会长,中国信托业保障基金理事会理事。

  据了解,李民吉现在已出任华夏银行党委书记,拟提名为华夏银行董事长人选。

  不过,业界观察人士表示,李民吉的任命让人稍感意外。此前市场对华夏银行董事长接任人选亦有多种猜测,但最终来自北京信托的李民吉拔得头筹。

关键词阅读:樊大志 华夏银行董事长 信托圈名人 李民吉接任

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询