招行托管规模超十万亿 居行业第二

1评论 2017-03-09 11:39:33 来源:金融投资报 作者:小招 5个月斩获362.16%!

  在轻型银行发展战略的引领下,招商银行(行情600036,买入)资产托管业务持续快速增长,截至2016年末,该行托管规模突破十万亿元大关,行业排名第二,成为国内两家托管规模超过十万亿的托管行之一,创造了三年间托管资产规模增长5.5倍的佳绩。

  尤其值得一提的是,2016年11月,该行荣获全国社保理事会基本养老保险基金托管机构资格,成为基本养老保险基金托管行。

  随着托管队伍的不断扩容、托管效率诉求的不断提速、托管服务个性化的需求愈来愈多,国内托管同业竞争日趋白热化,招商银行怎样以托管业内最少的人力配置,支撑行业规模第二的托管体量?

  面对国内经济转型的新常态,招商银行率先实施了轻型银行发展战略,走上了一条低资本消耗、高经营效能的集约化发展道路。在发展轻型银行的进程中,资产托管业务作为一项无资本消耗、中间业务收入持续稳定、综合派生效益高的新型业务,已成为招行经营转型中重要的轻型银行业务之一。

  作为资管行业发展“大管家”,托管机构必须提供优质高效的托管专业服务,这是托管银行生存发展的基础!正如该行总行资产托管部总经理姜然所说,“托管服务的核心竞争力,就是互联网技术与托管专业服务的完美结合!”

  强大的托管系统平台支持,是招行托管业务快速发展的技术保障。招商银行一直着力打造自己的托管系统平台,并持续引跑国内托管系统建设。

  在“降杠杆、去通道”的资管托管规范发展中,招商银行坚持以锲而不舍地工匠精神,强化托管平台建设,持续提供优质的托管专业服务。

关键词阅读:托管银行 招行 托管服务 托管业务 社保理事会

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询