捡到5万元你咋办? 铜川这家银行的保安这样做

1评论 2017-03-09 13:32:55 来源:华商网-华商报 作者:袁小锋 打板粤泰股份错在哪?

  “谁的钱丢了?谁的钱丢了? ”李西安是一家银行的保安, “我连喊了几遍都没人答应,我就赶紧把钱交到柜台上了。

  “谁的钱丢了?谁的钱丢了?”李西安是一家银行的保安,“我连喊了几遍都没人答应,我就赶紧把钱交到柜台上了。没想到刚过半小时就把这5万元现金的失主找到了。”

  假如你捡到一袋装有五万元现金袋子,你会怎么办?铜川在银行工作的保安就遇到这样的情况,毫不迟疑地多方联系失主,半个小时后,及时将五万元现金送交失主手中。

  3月5日上午十时许,由于哥哥生病需要住院,家住铜川市新区的何春雨到农行铜川新区支行取钱,匆忙之中,竟把刚取的五万元现金忘在了柜台上。像往日一样,保安李西安在巡检的时候,无意间发现填票台上有一个手提袋子,打开一看全部是50元的票面,他立即就对大厅里的客户进行询问“谁的钱丢了?谁的钱丢了?”他连着询问了好几遍,无一人回答,他立刻就把钱交到柜台上了。

  失主丢了钱,肯定着急,李西安通过和支行长何素娟的回忆,并结合事发时间,从提取过五万元现金的客户资料中进行查找。在锁定了失主就是家住新区的何春雨的信息后,银行工作人员及时与失主取得联系。

  “这个钱是给我哥看病的钱,我心情有点紧张,钱取出来以后就慌慌张张的走了,他们把钱送来时,我还没发现丢钱的事……”失主何春雨从银行工作人员手中接过五万元的救命钱时激动不已。“上上下下只有半小时就把我的钱给我送来了,真的非常感谢新区农行的工作人员……”3月8日,何春雨想起自己干的这件粗心的事情懊悔不已,但一说起他半小时内5万元又失而复得,仍然激动不已。”

关键词阅读:银行工作人员 李西安 铜川新区 保安 住院

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询