民生银行:资管业务将成战略业务

1评论 2017-03-10 01:22:00 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  中国民生银行(行情600016,买入)副行长李彬9日在银行业例行新闻发布会上表示,2016年该行理财资金投向实体经济的余额超过1万亿元,重点服务于国家战略工程和实体经济重点领域,覆盖了基础设施建设、运输业、公用事业、石油化工、药品及医疗行业、传统制造业等行业。

  “经过15年的开拓创新、专业发展,到2016年末民生银行理财余额突破1.4万亿元。”李彬指出,近三年来,民生银行理财规模增长超过1万亿元,年复合增长率达到70%。同时,民生银行理财产品年均发行规模超过4万亿元,年均发行超过4000款,服务个人客户逾170万户,机构客户超过5000户,三年累计为投资者实现收益超过1000亿元。

  李彬表示,民生银行紧跟市场环境和客户需求的变化,高度重视资管业务转型发展,将资管业务作为未来转型的重点战略业务之一。未来民生银行着力从五个方面加速资管业务转型,开辟专业化、差异化的资管发展之路,在持续助推实体经济发展的同时,打造民生银行理财金字招牌。

  一是管理转型,推动治理模式、组织架构向市场化转变,开展独立专业化风险管理改革。二是盈利模式转型,推动盈利模式向非利差化转变,资管业务收入模式由利差收入向收取管理费模式转变。三是投资转型,站在全球视角推动投资品种大类化、多元化转变,加强组合管理,提升主动资产管理能力,做真正的资产管理业务。四是产品与渠道转型,产品逐步回归“资产管理”本源,产品形态由预期收益型向净值型转变,由封闭型向开放型转变,并构建向线上线下立体化营销转变,产品标准化、批量化与个性化、专业化相结合,增强线上移动渠道及线下代理渠道的销售能力。五是技术转型升级爱基,净值,资讯,将“互联网+”,“大数据”、“智能化”的新技术引入资管业务,提升客户需求挖掘能力和风险管理效率。

关键词阅读:民生银行 资管业务

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询