北京市网贷业监管细则将于3月份出台

1评论 2017-03-10 07:19:42 来源:互金观察站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  据经济参考报消息,中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任杨东表示,北京市网贷业监管细则将于3月份出台,且细则内容不涉及风险备付金问题。

  截至2月22日,北京监管部门已对62家平台发放了整改通知书,具体由各区金融办发放到机构手上。在发放之前,银监局、金融局等监管部门会与各机构进行沟通交流。

  另据零壹财经报道,针对此前媒体报道的“北京将‘禁止平台设立风险准备金’”一事,零壹财经了解到,“不保本保息,不误导投资人”是“是否违规”的核心,而不是字面意义上的凡是“风险准备金”都是违规的。公司预期未来将会出现一些支出或损失时,加以估算,预先提列,即为准备金。平台企业用自有资金提取的准备金是企业自己的事,是为自己做准备的,与平台上的借贷双方均没有关系;平台企业利用“风险准备金”做宣传、误导金融消费者、营造低风险甚至无风险的假象是不合规的。此外,如果企业用自己的钱来提供担保也是不合规的。

关键词阅读:风险准备金 北京市网 平台 监管部门 银监局

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询