开发商和银行“踢皮球” 业主买房拿不到合同

1评论 2017-03-10 07:45:00 来源:万家房产网 打板粤泰股份错在哪?

满心欢喜买了房,每个月在还贷款,却一直拿不到自己房屋的购房合同,肥西中街水晶城李先生遇到了这样的烦心事。李先生之所以到现在没有拿到购房合同,是因为他们必须收齐5份购房合同交给房管局,由房管局备案,这样李先生拿到的购房合同才具备完全法律效力。

  满心欢喜买了房,每个月在还贷款,却一直拿不到自己房屋的购房合同,肥西中街水晶城李先生遇到了这样的烦心事。

  买房近一年未拿到购房合同

  “我都还贷款半年了,但到现在还是没有拿到自己房子的购房合同。”李先生向本站反映。

  2016年3月,李先生在肥西县中街水晶城购买了一套80多平米的商品房。交付完首付之后,在中国建设银行(行情601939,买入)肥西支行办理了购房贷款。贷款审批下来以后,李先生便开始每月按时还款。令他忧心的是,买房之后,自己的手中只有一份购房合同的复印件,没有签名和盖章,“这样的合同是不具备任何法律效应的。”

  “我多次找到开发商圣帝置业(合肥)有限公司索要正式的购房合同,但是开发商却告诉我购房合同在银行那边扣押,自己应该去找银行要。”李先生也多次找到了当时办理贷款的银行业务员,但屡次被告知拿不到购房合同的原因在开发商,自己应该去找开发商索要购房合同。

  “他们双方就是在踢皮球,我花了几十万买套房,却没有任何东西可以证明这房子属于我。”

  在李先生提供的购房合同复印件中,本站发现,合同内容中有一条明确标注了购房合同一式五份,出卖人两份,买受人一份,房管局一份,银行一份。但是距离李先生去年3月交款至今,已经近一年的时间,李先生却依旧没有拿到属于自己的购房合同。

中街水晶城业主买房拿不到合同——万家房产网

  项目购房合同上的规定

  开发商:主因在银行 将会尽快处理

  快一年了为何不把合同给到购房者,本站陪同李先生前往中街水晶城项目营销中心一探究竟。营销中心一位工作人员对此表示,此事主要责任在银行。

  李先生之所以到现在没有拿到购房合同,是因为他们必须收齐5份购房合同交给房管局,由房管局备案,这样李先生拿到的购房合同才具备完全法律效力。由于银行扣押了一份购房合同,导致没有办法进行备案。

  随后,该工作人员现场致电了银行办理贷款的相关人员,询问此事的解决办法。“我们重新打印一份购房合同,由银行提供当时贷款的一些资料,在拿到资料后我们会第一时间前往房管局进行备案。”该工作人员告诉李先生和本站,这是与银行沟通后的处理办法,李先生不久就能拿到购房合同。

  银行:购房合同已入档案无法调出

  本站随后致电李先生办理贷款的中国建设银行肥西支行。该行姚主任介绍,银行存有的那份购房合同已经被个贷中心装订入册放入了档案,已经无法抽调,所以没办法给到房管局,导致李先生至今没有拿到购房合同。“现在开发商已经重新打印了一份合同,收齐5份后送至房管局,就能解决此事了。”=

关键词阅读:购房合同 买房 水晶城 合同内容 银行业务员

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询