贵阳银行收益调至4.5% 桔子理财、人人聚财也要降了

1评论 2017-03-10 09:03:54 来源:布谷TIME 涨停板套利三天赚20%

  本文首发于微信公众号:布谷TIME。

  近日,贵阳银行(行情601997,买入)发布公告称,目前随着市场投资项目价格逐步下调,3月13日起,爽得宝将利率调整为七日年化收益率4.5%,万份收益为1.2060。

  公告还表示:“我们即将推出一款定期产品,产品更丰富、投资更多样。”

  说起爽得宝,不少谷粒应该不陌生,它是贵阳银行的一款活期产品,可以通过贵阳银行App、微信公众号购买。

  据介绍,这款产品是一种开放式现金管理项目。深圳聚昇资产管理有限公司作为受托人,将委托资金定向委托投资于净值管理型专项资产管理计划。

  投资范围为委托贷款信托计划(含信托受益权)、基金公司及子公司发行的特定/专项资产管理计划、证券公司发行的资产管理计划、商业银行理财产品、基金公司货币基金、票据收益权、银行存款等。其中银行存款投资比例不低于30%,其他投资比例不高于70%。

  本次公告中也披露了爽得宝的资产配置情况:

贵阳银行爽得宝收益调至4.5%,桔子理财、人人聚财也要降了...

  而在几天前,桔子理财也宣布将于3月10日降息,调整幅度大致在0.5%—1.29%之间。

今年2月13日,桔子理财上线了广发银行资金存管系统,不到一个月的时间就宣布降息,笔者只想说,都是套路。

  今年2月13日,桔子理财上线了广发银行资金存管系统,不到一个月的时间就宣布降息,笔者只想说,都是套路。

  同一天降息的还有人人聚财,调整如图:

贵阳银行爽得宝收益调至4.5% 桔子理财、人人聚财也要降了

  人人聚财还表示,3月10日起将推出两款长期产品,分别为18个月定投宝、24个月定投宝,对应利率为10%、10.2%。

贵阳银行爽得宝收益调至4.5% 桔子理财、人人聚财也要降了

另外,有谷粒表示:“网信理财也降息了。”不过,笔者尚未找到相关公告。

  投资者大多对降息这件事已经吐槽无能了,毕竟春节过后,降息的平台一个接着一个,粗略统计已有20多家平台降息。

  根据盈灿咨询数据,刚刚过去的2月,网贷行业综合收益率为9.51%,环比下降20个基点,同比下降则达235个基点。主要原因在于网贷平台资产端竞争加剧、合规调整成本增大,所以部分平台主动下调综合收益率,降息仍是大势所趋。

关键词阅读:理财产品 定投 银行存款 桔子 资产管理

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询