范一飞:有些机构拿备付金去炒房炒股票 甚至赌博

1评论 2017-03-10 14:11:59 来源:中国网 5个月斩获362.16%!

  十二届全国人大五次会议新闻中心于3月10日举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、副行长范一飞就 “金融改革与发展”的相关问题回答中外记者的提问。

  范一飞表示,支付产业关系到千家万户,是基础性产业。他表示,一方面,市场参与者众多,供给和需求有些失衡,供过于求,支付机构之间存在过多竞争。另一方面,有些支付机构内控薄弱,风险管理放松,对消费者保护不够。一是,消费者信息遭到泄露;二是备付金挪用情况比较严重,有些支付机构将备付金拿来炒房炒股票,或者个人赌博,导致损失。

  他表示,要加强监管,有些无证支付机构却在开展支付业务,已经查处239家无证支付机构。

关键词阅读:范一飞 备付金 炒房 支付业务 机构

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询