银行业头条:周小川回应合集 为何银行排队人那么多

1评论 2017-03-10 17:52:07 来源:金融界银行 5个月斩获362.16%!

  民生头条:

  早上大家都去银行排队了 你还不知道咋回事?

  从3月10号开始,2017年的国债发售工作就将正式启动,总额为300亿元的首批凭证式国债将于3月10日至19日在全国范围内发售。

  干货:房子尾款未付清 可以转卖吗?

  买房难,可是依然有很多人买得起房子,还有人买得起多套房子!大家很羡慕?不过最近有人对于卖房产生了疑问,有个客户是这样的情况:买房时申请了贷款,但现在还有一部分贷款未还清,房子也不想要了,打算转卖给别人,想知道如何交易。

  开发商和银行“踢皮球” 业主买房拿不到合同

  2016年3月,李先生在肥西县中街水晶城购买了一套80多平米的商品房。交付完首付之后,在中国建设银行(行情601939,买入)肥西支行办理了购房贷款。贷款审批下来以后,李先生便开始每月按时还款。令他忧心的是,买房之后,自己的手中只有一份购房合同的复印件,没有签名和盖章,“这样的合同是不具备任何法律效应的。”

  招行农行兴业银行信用卡最受欢迎

  3月9日,深圳市消委会发布银行信用卡深圳NPS结果,指出深圳有半数以上消费者使用信用卡,去年投诉数量较以往有大幅度上升。经过调查,招商银行(行情600036,买入)信用卡NPS得分最高,消费者推荐原因主要是银行知名度高、服务好,业务办理容易等。

  郑爽晒的黑卡 符合什么条件才能办?

  郑爽晒出的黑卡额度是50000元以及每月的临时额度950000元人民币(或等值美元)“美国运通百夫长黑金卡”。据悉,使用该卡的人非富即贵,是世界最富盛名、最顶级同时也是最神秘的卡片之一,该卡使用者可享有很多顶级服务。

  监管头条:

  不管是汇率还是房贷 你所关心的央行今天都回应了

  周小川认为,今年随着中国经济比较稳定,而且更加健康,供给侧结构性改革、“三去一降一补”都取得成绩,国际上对中国经济的信心也比较好,应该说汇率自动就有一个稳定的趋势。我们相信在这样的情况下,今年的人民币汇率应该比较稳定。

  吴晓灵:金融监管改革不是简单的“三会合一”

  “金融体制改革不是简单的三会合一。”全国人大代表、全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵表示,金融体制改革要能够形成一个有效的货币政策调控体系,以应对纷繁复杂的国内外形势,而流动性的最终提供者是央行,要强化央行稳定金融市场的职能。

  机构头条:

  地方坏账银行持续扩容 各路资本争相入股

  宁波、福建两家地方AMC(资产管理公司)于2月中下旬相继宣告成立。至此,已开业的地方“坏账银行”——AMC数量攀升至近40家。开业的多家地方AMC都有传统金融机构参股情况,以信托公司券商、险企为主。除了出于自身投资收益考量外,这三类金融企业也能在不良处置过程中提供通道及资金支持。

  银行系AMC落地 金融机构竞相入局不良资产处置

  作为福建省第二家AMC,兴业资产管理股份有限公司(下称“兴业AMC”)已于2月下旬成立。兴业AMC注册资本为30亿元,由兴业国信资产管理有限公司和福建欣福地金融控股有限公司共同设立,而前者是兴业银行的孙公司。

  苏州银行接连被罚内控堪忧 IPO之路还要拔多少荆棘?

  苏州银行因贷后资金监控不力被监管层罚款20万元,处罚和诉讼问题不断缠绕其身。同时,不良双生的窘况也让该行面临不小的业绩压力。就在苏州银行4.5亿元票据案尚未落定之时,处于筹备IPO重要阶段的该银行又接到监管部门的新罚单。

  自家金控雏形已现 抛空莱商银行股权浦发另有隐情

  莱商银行受到钢铁行业等过剩产能行业拖累,不良率高企,净利润下滑,浦发银行(行情600000,买入)公开转让持有的全部3.6亿股股权。

  2017年2月4日,上海联合产权交易所项目信息显示,浦发银行公开转让其持有的莱商银行全部3.6亿股股权,占后者总股本的18%,挂牌价为9.79亿元。

  西安银行玄机四伏 IPO前夜股权人事大变动

  2017年年初,西安银行率先发布了其IPO招股书。此次西安银行拟登陆上交所,发行股数不超过13.33亿股,成功发行后总股本将达到53.33亿股。其本次发行所募集资金将在扣除费用后全部用于补充其资本金,提高资本充足率。

关键词阅读:银行业头条 周小川 银行排队 郑爽晒黑卡 苏州银行被罚

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询