未履行协议 鲸鱼宝被平安集团要求强制执行800万赔偿

1评论 2017-03-11 10:24:38 来源:互联网金融电讯 易尚展示大赚16%方法免费分享

  本文首发于微信公众号:互联网金融电讯。

  近日,金小鲸独家获悉,此前经过民事调解后,因为并未按照民事调解书上履行官方刊登道歉声明的承诺,鲸鱼宝的运营公司厦门吉才神金融信息技术服务有限公司(下称“吉才神”)被中国平安(行情601318,买入)保险(集团)股份有限公司(下称“平安集团”)

  要求强制执行刊登道歉声明和800万元的经济赔偿。

  先简单回顾下背景。

  2015年,吉才神通过旗下的鲸鱼宝与鲤鱼理财平台,在未与平安集团旗下陆金所合作情况下,宣传售卖陆金所旗下产品稳赢-安e产品。

  彼时,吉才神官网介绍其产品模式为P2F,募集的资金用来购买世界500强金融机构旗下债权组合基金。后被证实为陆金所产品“稳赢-安e”,然后将其拆分为较小的债权转让给鲸鱼宝投资者。

  陆金所认为,从未与吉才神合作,从未授权吉才神进行投资项目销售,也未授权其使用“陆金所”及“稳盈-安e”等名义进行宣传。

  吉才神承认双方仅是交易关系,明确称自己是一家独立的公司品牌,与平安、陆金所没有关系,双方唯一存在的联系仅仅是鲸鱼宝购买了陆金所的债权而已。

  随后平安集团将吉才神告上法庭,并于2016年11月28日达成了庭外调解,内容包括:

  1、停止侵害商标专用权的行为,删除含有“平安”、“中国平安”、“PINGAN”字样的页面或相近文字,以及消除任何明示或暗示与平安保险公司或其下属企业产品或服务相关联的内容。

  2、协议签订之日起15日内,吉才神在其网站、手机APP、微信公众号及《第一财经日报》公开发表经平安保险公司审定的声明。

  3、吉才神向平安集团赔偿10万元。

  协议还规定,若违反本调解协议上述任何一条约定,则平安保险公司有权向法院申请强制执行,要求吉才神履行协议义务并赔偿平安保险公司800万元。

  相关法律人士向金小鲸(ID:lanjinghj)表示,平安集团与吉才神公司达成了庭外调解协议,虽不是判决书,但是同样有法律效益,双方须按照协议内容履行权利与义务。之所以寻求和解或许是以为相关方希望早日对事件做了结,毕竟司法程序时间更长。

金小鲸(id:lanjinghj)得知,达成调解协议后,吉才神确有删除含有平安字样或暗示与平安保险公司或其下属企业产品或服务相关联的内容,也完成了向平安集团10万元的赔偿,但是在公开道歉方面却显得并不诚恳。

[独家]未履行协议 鲸鱼宝被平安集团要求强制执行800万赔偿

[独家]未履行协议 鲸鱼宝被平安集团要求强制执行800万赔偿

[独家]未履行协议 鲸鱼宝被平安集团要求强制执行800万赔偿

  金小鲸得知,达成调解协议后,吉才神确有删除含有平安字样或暗示与平安保险公司或其下属企业产品或服务相关联的内容,也完成了向平安集团10万元的赔偿,但是在公开道歉方面却显得并不诚恳。

关键词阅读:鲸鱼 吉才神 资金池 强制执行 理财产品

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询