网贷之家发布2月全国P2P网贷平台“百强榜”

1评论 2017-03-13 13:56:42 来源:网贷之家 易尚展示大赚16%方法免费分享

  近日,国内知名P2P网贷行业门户网站“网贷之家”联合盈灿咨询对外发布了《2017年2月网贷平台发展指数评级》。评级报告显示,陆金所、宜人贷、点融网、拍拍贷、人人贷、微贷网、爱钱进、搜易贷、有利网、开鑫贷,发展指数排名前十。

  此次评级,根据行业监管政策逐步落地和行业发展重心的转变,对指标体系进行调整,合规积分权重增加到14%,成交积分权重上升到9%,杠杆积分权重下降到11%,透明度积分权重下调到15%。透明度积分不再设置90分的上限,二级指标按照区分度进行权重微调,突出差异化指标。

  据介绍,合规性积分,是根据监管意见,对于各条营业要求和禁止项进行量化,并对平台的合规程度进行梯度打分。主要涉及银行直接存管是否上线、贷款余额上限是否满足等二十几项二级指标。合规性积分越高,说明平台现阶段合规程度较好或者面临的完全合规的转型难度较小。

2017年2月网贷平台发展指数评级表

  上述评级是根据网贷之家数据库采集的2000多家平台最近3个月交易数据编制,对满足入库条件的300家平台进行评级,并对发展指数降序排列前100家平台予以公示。本次评级,新增了多家平台进入评级库。

  由于本评级指标较多,对平台数据完整性要求较高,故存在部分知名度较高平台因数据及信息获取不完全而未能参与评级的情况。此评级非网贷平台安全性评级,不构成投资建议。

关键词阅读:平台 积分 P2P网 资金面 区分度

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询