微众民生行推WeCard神卡 刷卡不足可从理财中补额

1评论 2017-03-14 01:36:40 来源:投资快报 作者:黄敏 打板粤泰股份错在哪?

  近年来,随着经济结构转型升级爱基,净值,资讯银行业进入调整转型期。互联网金融快速发展,既给传统金融业带来了挑战,也为其转型发展和践行普惠金融提供了思路与方法。通过开放平台、共享金融科技,互联网金融与传统金融业深度结合的新金融模式,已成为当下金融业主要发展方向之一。如今,无论是“银行+互联网”,还是“互联网+银行”,传统银行模式正在发生着改变,“连接”、“联盟”、“开放”、“平台”等已经成为了新商业模式的代名词。

  《投资快报》记者关注到,以微众银行为首的国内民营银行、互联网银行,自成立起便明确了“科技、普惠、连接”的愿景,致力于以科技能力为基础,用“连接者”的模式将合作伙伴、业务产品和海量用户连接起来,进行深度融合,取长补短互助共赢,共同在“互联网+金融”的浪潮下谋求发展之道。近期,微众银行与民生银行(行情600016,买入)同推出了WeCArd产品,这张民生银行卡片不仅拥有银联借记卡的基础功能,也可连通微众银行,实现账户互通、支付直连等功能,两家银行通过“WeCard”,实现了一站双向功能服务。区别于一般的借记卡,WeCard的创新点在于,用户刷卡消费或线下取现等,可联动微众银行账户和微众“活期+理财”产品进行差额补款。

  “互联网+”联合贷款模式

  据了解,以微众银行为例,2015年9月基于“互联网+”思维推出了联合贷款模式,创造性地把一批中小商业银行拉进微粒贷这一创新型产品中,充分调动中小商业银行的存量资金优势,共同向个人和微小企业提供优质金融服务。

  通过联合借贷模式,微众银行提供客户筛选、运营管理、风险控制等服务,合作的金融机构提供资金和线下资源,双方共同向普罗大众提供优质金融服务,有效地解决了中小型金融机构在践行普惠金融中的两大难点:低成本触达客户、有效控制风险。据悉,微众银行签约并已成功上线运营的合作金融机构数量25家,每日新发放的“微粒贷”贷款中,80%的贷款资金由合作金融机构提供。

  与此同时,新一代互联网银行还大力发展场景金融,连接多家O2O生活服务平台,将其金融产品嵌入不同的服务场景中,以自身的金融能力协助各平台完善生态、提升竞争力、实现流量变现,并将便捷优质的金融服务引入平台生态圈,使其客户特别是B端微小型商户能够享受包括支付结算与现金管理、商户融资和理财等金融服务。

  微众民生行推出“WeCard”

  刷卡不足可从理财产品中补额

  “连接者”的脚步并未止步于此。近期,微众银行与民生银行共同推出了WeCard产品,这张民生银行卡片不仅拥有银联借记卡的基础功能,也可连通微众银行,实现账户互通、支付直连等功能,两家银行通过“WeCard”,实现了一站双向功能服务。区别于一般的借记卡,WeCard的创新点在于,用户刷卡消费或线下取现等,可联动微众银行账户和微众“活期+理财”产品进行差额补款。

  对此,有市场分析人士指出,微众银行通过WeCard创建了 “用户-互联网银行-银行同业”新模式,实现了与民生银行平台互通、资源共享。此次合作在 “互联网+”转型升级的诸多尝试中,颇具代表性意义;同时也成为微众银行触达线下客源,实现支付、取款业务范围的扩展,完善自身银行功能的完美尝试。

  以“连接者”为定位,微众行等新一代银行与同业共享互联网技术,实现信息、资源、客户、产品的互联互通,并在实现与外部资源共享的同时,快速迭代升级产品服务体系。与此同时,整个行业也正以更加开放的心态,摆脱各种束缚,主动拥抱先进科技。未来,随着“连接者”模式日益成熟,这些具备创新精神的金融机构会将“连接”的触角拓展到更多专业垂直领域,这或许是互联网金融未来的发展方向之一。

关键词阅读:wecard 理财产品 平台 刷卡消费 存量资金

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询