浙商银行去年净利破百亿同比增四成 筹划A股上市

1评论 2017-03-14 02:03:26 来源:证券时报网 作者:裴晨汐 涨停板套利三天赚20%

  浙商银行昨日在香港召开年度业绩发布会并发布2016年年报

  报告显示,截至2016年末,浙商银行总资产13548.55亿元,较年初增长31.33%;净利润破百亿,达到101.53亿元,较上年增长44%。该行还计划向全体股东派发现金股息,每10股派人民币1.7元(含税)。

  信用卡量行业最快破百万

  浙商银行董事长沈仁康分析,去年浙商银行实现逆势增长的重要原因是特色发展,塑造差异化优势。其中,“流动性服务是浙商银行服务实体经济的利器”。

  年报显示,截至2016年末,该行国标小企业贷款余额1436.3亿元,在各项贷款中占比超过30%。这一比重在12家全国性股份制商业银行中最高。

  个人业务方面,浙商银行作为银行界的“00后”,在业内首推个人财富管理“互联网+池化”产品增金财富池,信用卡发卡实现百万张,全行业突破速度最快。

  A股上市计划待董事会同意

  2016年是该行港交所上市的第一年,报告期内实现营业收入336.53亿元,较上年增长33.91%;其中,全年实现利息净收入252.29亿元;非利息净收入84.25亿元,占营收比重25.03%。

  截至2016年12月31日,浙商银行已在全国14个省(直辖市)设立了170家营业分支机构,包括42家分行、1家分行级专营机构及127家支行。该行计划设立香港分行,作为浙商银行国际化的第一步。

  近日,已在港股上市的浙商银行发布公告称计划在A股上市。对此,浙商银行副行长兼董秘刘龙在发布会上表示,A股的上市计划还需经过董事会同意,希望尽早成为第五家A+H股上市的银行。

关键词阅读:浙商银行 银行服务 A股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询