周学东:今年个人房贷在新增贷款占比料降至30%内

1评论 2017-03-14 08:49:05 来源:证券时报网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  中国人民银行营业管理部主任周学东认为,今年的个人房贷在新增贷款中的占比会降下来,增速也会放慢。这里的“放慢”是相对于去年过高的增速而言的。但是,无论是相较于前几年的速度来说,还是相较于信贷总的增速,特别是制造业贷款增速来说,个人房贷的增速即使相比去年降下来,也还是比较高的。就个人房贷在新增贷款的占比来看,预计今年会下降到30%以内,这相对于去年的45%左右的占比来说将会明显下降。

  据中国证券报报道,去年个人房贷增速较快引发市场关注。根据央行公布的数据,2016年全年全国人民币贷款增加12.65万亿 元,其中,以个人住房按揭贷款为主的住户部门中 长期贷款增加5.68万亿元,占比达到45%。今年1月住户部门中长期贷款增量仍达到6293亿元,不过最新公布的2月数据显示,新增住户部门中长期贷款 3804亿元,环比1月的6293亿元降幅明显。

关键词阅读:个人房贷 占比 新增贷款 周学东 贷款增速

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询