刘金明副局长到通辽调研农信社改制工作

1评论 2017-03-14 14:16:53 来源:中国银行业监督管理委 接力诚迈科技的好票出现

  近日,刘金明副局长到通辽调研农信社改制工作,与自治区党委常委、通辽市委书记宋亮,通辽市委副书记、代市长郝茂荣,自治区联社理事长杨阿麟进行座谈,就农信社改制、高风险社处置进行了深入沟通和交流。

  宋亮书记对内蒙古银监局长期以来对通辽市的工作支持和帮助表示感谢,强调通辽地区农牧业产业发展势头好、经济发展潜力大,离不开金融的有力支持,指出推进农信社改制、组建农商行是国家金融领域的重要政策调整,必须按照银监会的部署要求积极稳妥推进。会议确定成立由市长任组长的农信社改制专项工作组,纪委监察、公安、法院、金融办、银监局、人民银行等相关部门协调联动、合力攻坚,加大金融债权保护和金融案件执行力度,综合运用多种手段最大限度清收盘活不良资产。要理清股权结构、规范股权管理、避免关联交易,为股权流转和股权投融资创造条件。要高定位、高标准推进改制,引入资金、引来企业、引进管理,实现投资主体多元化。要推动符合条件的农信社加大改制力度,实现率先突破,探索经验,做出示范。

  刘金明副局长指出,农信社改制转型既是顺应发展的必然趋势,也是实现生存的必然要求,通过改制化解风险,解决历史遗留问题,全面提升经营管理能力,需要地方政府、自治区联社和银监部门共同谋划,合力推进。必须坚持“成熟一家、改制一家”的推进原则,实事求是、稳妥有序开展改制工作;必须坚定支农支小、服务县域的市场定位,不断提高服务实体经济水平;必须坚持“真正改制、长足进步”的根本目标,避免简单翻牌、“换汤不换药”;必须优化股权结构、改善公司治理,严格把关股东资质和关联关系。

  自治区联社杨阿麟理事长表示,将按照银监部门工作部署,继续积极推动通辽地区农信社改制,督促各法人机构做好财产确权登记、税收优惠政策落地,帮助解决改制过程中遇到的困难和问题,营造良好的改制工作环境。

  通辽市委、市政府相关领导,通辽市金融办,科尔沁区政府,科尔沁区联社参加座谈。调研期间,刘金明副局长还带队深入科左后旗联社指导风险处置、改制农商行和助农金融服务建设工作。农一处、通辽银监分局有关人员随同调研。

关键词阅读:农信社 刘金明 联社 调研 科尔沁区

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询