金融之家发布2017年2月全国网贷50强榜

1评论 2017-03-14 15:13:57 来源:金融之家 易尚展示大赚16%方法免费分享

  在2017年全国两会期间,金融之家网联合新金融数据研究中心,依据银监会正式下发的《网络借贷资金存管业务指引》等相关条例,隆重推出“中国网贷50强榜单”。

  截至2017年2月底,网贷行业贷款余额增至8857.76亿元,环比1月底增加了3.47%。网贷成交量在本月延续下降情况下,贷款余额增速有所放缓。预计2017年年底,行业贷款余额或超1.3万亿元。

  2017年2月,网贷行业综合收益率为9.51%,环比下降了20个基点(1个基点=0.01%),同比下降了235个基点。

  随着网贷业整改继续进行,网贷平台在信息披露、风控措施和产品创新不断完善,吸引不少新投资人加入,资金供给大于需求,从而推动综合收益率下行。

  二月网贷行业新闻事件

  中央1号文件删“支持互金” 提打击农村非法集资

  2017年中央一号文件出炉,首次提出要严厉打击农村非法集资和金融诈骗,积极推动农村金融立法。金融方面,今年目标是“加快农村金融创新确保‘三农’贷款投放持续增长”。

  京东金融转型开放平台 刘强东要开银行

  2月6日,京东金融副总裁许凌透露,京东金融将把重心从直接服务用户,转向服务金融机构、企业,公司,将从服务C端进一步向服务B端拓展。即京东金融将转型开放平台,淡化自我经营服务,通过服务向企业渗透。

  存管大利好:国有大行试水 互联网银行纷至

  P2P行业火热的前几年,民生银行(行情600016,买入)、招商银行(行情600036,买入)等先抛出橄榄枝。随着政策收紧和互金整治,这些银行暂停与P2P平台存管合作。城商行异军突起后,打破了行业无存管局面。互联网银行及国有大行加入,将为P2P存管带来曙光。

  证监会彻查: 金交所限期未通过整改面临关闭

  2月10日,证监会表示,金交所是重点整治对象之一,要求不得将权益拆分发行、降低投资者门槛、变相突破200人私募上限等。违法违规交易场所要限期整改,涉嫌犯罪的移送公安司法机关。监管部门将彻查金交所“三宗罪”。

  宜人贷被指违规挪用备付金 官方及时回应

  近日,P2P平台宜人贷从质量保障服务活期专户中提取7.5亿购买理财产品引发业界关注。宜人贷回应称,广发银行作为存管银行将严格限定质保服务资金理财账户的资金和收益只能定向支付回质保专户,只作为客户代偿资金使用。

  禁止设准备金被京网贷平台否认 细则近期下发

  继厦门、广东出台网贷监管地方细则后,2月20日,一位接近北京网贷协会的人士透露,“备案细则(北京市网贷平台备案登记管理细则)文件预计将在两会期间发布。”北京某网贷平台负责人表示,目前未见有关于禁止设立风险准备金的新规定。

  陆金所声明回应并非“明天系”秘密融资渠道

  2月20日,陆金所发布声明,称近期个别微信公众号发布并传播陆金所成为某机构秘密融资渠道的不实言论,对此陆金所将保留采取法律措施的权利,并视严重程度追究法律责任。

  金融之家丨二月网贷平台50强

  金融之家50强榜单评级说明:

  ① 2月23日,银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》,平台资金存管成为热门话题。金融之家将对符合银行存管相关政策的网贷平台进行加权。

  ② 本评级部分指数参考引用了网贷之家、网贷天眼、融360、贷罗盘等网贷第三方平台数据。

  ③ 受年尾年初影响,2017年2月,P2P网贷行业的整体成交量环比有所下降,根据数据显示,网贷行业在2月单月整体成交量为2043.41亿元,环比下降7.53%,但随着春节的结束,预计自三月份起,网贷成交量将会有所回升。

  50强榜单部分平台点评:

  积木盒子:本期得分为94.10分,截止2月底,该平台成交量为2308.97万元,贷款余额达到325978.86万元,该平台在网贷之家2月份排名为第43位,1月份排名为第14位,排名↓下降29名。在网贷天眼2月份排名为第13位,1月份排名为15位,排名↑上升2名。得益于品牌优势,人气指数等综合因素,在金融之家2月份榜单排名为第二位,其排名仅次于陆金所。

  微贷网:本期得分90.74分,截至2017年2月底,微贷网成交量为58.65亿元。该平台在网贷之家2月排名为第10位,1月排名为第5位,排名↓下降5名。在网贷天眼2月排名为4位,1月排名为第6位,排名↑上升2名。该平台受流动性指数上升影响,并在2017年1月2日,微贷网与厦门银行正式上线资金存管,一定程度上吸引了投资人的注意力。春节期间,微该平台推出的加息送红包的活动,也刺激了用户的积极性,在金融之家此次排名中为第三位。

  宜人贷:本期得分69.33,截至2017年2月底,宜人贷成交量为15.85亿元。该平台在网贷之家2月排名为第3位,1月排名为第2位,排名↓下降1名。在网贷天眼2月排名为第2位,1月排名为第3位,排名↑上升1名。宜人贷作为国内唯一一家在纳斯达克上市的P2P平台,此次综合得分不容乐观,其主要原因在于2月期间,该平台因为利用风险准备金购买银行理财产品,引起争议, 本次排名未能进入前五,位居第八。

  人人贷:本期得分为62.91分,截至2017年2月底,人人贷成交量为6.68亿元。该平台在网贷之家2月排名为第11位,1月排名为第4位,排名↓下降7名。网贷天眼2月排名为第5位,1月排名为第5位,排名不变。主要受人气和流动性因素影响。但根据金融之家综合指数加权统计显示,人人贷与民生银行合作,符合银监会《指引》办法,合规性提高。本次人人贷在金融之家50强榜单中排名为第十位。

  爱钱进:本期得分60.22分,截至2017年2月底,爱前进成交量为19.21亿元。该平台在网贷之家2月排名为第9位,1月排名为8位,排名↓下降1名。在网贷天眼2月排名为第16位,1月排名为20位,排名↑上升4名。该平台在2017年1月9日,宣布与华夏银行(行情600015,买入)北京分行合作的资金存管系统正式上线。但由于受春节期间资金需求量旺盛,投资人数减少,受人气指数和成交量因素影响,在金融之家50强榜单中排名为第十一位。

关键词阅读:网贷 中央一号文件 金融诈骗 全国网 成交量

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询