金融消费调查:6成消费者不满银行“盗刷霸王条款”

1评论 2017-03-15 07:14:24 来源:新快报 作者:黎华联 感谢300643

  昨日,有机构发布的《金融消费调查报告》显示,近九成消费者在使用银行卡时,最关心的是账户资金安全性。

  相关专题:2017年315金融消费维权——我们在行动

  相关链接:

  又一个银行卡里莫名多出7.8万的 男子:还以为是诈骗

  欺诈式销售圈一千万消费分期客户 佰仟金融能走多远

  “白拿”下线、盗刷频发、支付违规 最近京东有点忙

  女子贷款10万整形却变大小眼 您真信“0利息”宣传?

  金融消费调查:6成消费者不满银行“盗刷霸王条款”

  工资卡贴身5分钟却被盗刷2万 民生银行半年八曝违规

  一项近5万名消费者接受的调查显示,在使用银行卡时,89.2%的消费者最关心账户资金的安全性,尤其是在使用网络银行或手机银行时,“电子账户安全性”以及“个人信息遭泄露”成为消费者最关心的问题。

  银行对待用户被盗刷的态度则饱受消费者诟病。在“你认为哪些行为是霸王条款”调查中,61.2%的消费者选择了“信用卡密码交易,被盗刷储户全责”这一选项。

  信用卡乱收费也成为消费者投诉的重灾区。调查结果显示,消费者在进行信用卡消费时,“信用卡息费计收规则不透明”、“刷卡次数或额度未达标,收取高额年费”、“溢缴款不计息,取出多存的钱收手续费”名列消费者“吐槽”前三名,占比分别为55.1%、52.3%、50%。

  另外,消费者对传统银行柜台的服务也颇为不满意。79.1%的消费者认为平时在银行柜台办理业务时“等待时间过长”,39.2%的消费者曾在办理业务时遭遇过“网点服务态度差”。

关键词阅读:银行柜台 盗刷 消费者选择 吐槽 消费者投诉

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询