Euronet以更高出价搅局 蚂蚁金服收购速汇金或生变

1评论 2017-03-15 08:49:49 来源:凤凰科技 低风险隔夜套利2%技巧

  凤凰科技讯 据《金融时报》网站北京时间3月15日报道,美国电子支付服务公司Euronet提出以人民币138亿元收购快速汇款服务公司速汇金的邀约,高于阿里巴巴旗下蚂蚁金服的出价。Euronet还表示,它收购MoneyGram交易成功的可能性要大于蚂蚁金服。

  Euronet当地时间周二表示,与蚂蚁金服的收购邀约相比,其收购邀约将面临更少的监管障碍,“由于无须通过美国外国投资委员会审查,以及不存在与汇款服务牌照控制权变化有关的问题,我们的收购方案能向股东提供快速完成交易的明晰和更确定的途径”。

图:蚂蚁金服

  速汇金是全球汇款领域最大的公司之一,有24亿个银行和移动账户。但是,与西联等竞争对手一样,TransferWise等价格更低的数字服务的出现,以及沃尔玛等传统零售商的介入,使得速汇金面临日趋激烈的竞争。

  Euronet将以每股人民币105.06元的现金收购速汇金股票,意味着速汇金身价超过人民币69亿元。另外,Euronet还将承担速汇金人民币65亿元债务。Euronet收购速汇金股票的价格比蚂蚁金服的人民币91.58元高出15%。蚂蚁金服1月份提出了收购速汇金的邀约。

  去年,10起中国公司收购美国公司的交易遭到叫停。中国财团人民币207亿元收购飞利浦旗下照明业务的交易遭到美国外国投资委员会叫停,仙童半导体因监管担忧拒绝中国公司人民币180亿元的收购邀约——虽然这一出价高于美国竞争对手。

  自特朗普当选总统以来,越来越多的美国政治家呼吁政府采取更严格的监管措施,阻止中国公司收购美国资产。

  两名共和党国会议员——罗伯特·皮滕格(Robert PittenGEr)和克里斯·史密斯(Chris Smith),最近发表公开信,对速汇金与蚂蚁金服达成交易提出了质疑。他们声称,中国政府持有蚂蚁金服股份令人担忧。

  蚂蚁金服当地时间周二没有就是否撤回收购邀约表态,也没有披露其收购邀约是否被美国外国投资委员会叫停。蚂蚁金服收购邀约得到速汇金董事会批准。

关键词阅读:速汇 Euronet 蚂蚁金服 邀约 速汇金被收购

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询