工资卡贴身5分钟却被盗刷2万 民生银行半年八曝违规

1评论 2017-03-15 10:23:01 来源:中国经济网 300494还有几个涨停板?

编者按:民生银行这半年过得可不怎么消停,成了银监局处罚常客,半年时间6次因各种违法违规事项被罚,分别涉及东营、长春、株洲、杭州、苏州、泉州等地方。行政处罚决定书“主要违法违规事实(案由)”一栏显示,当事人违反审慎经营规则,违规签发无真实贸易背景的银行承兑汇票。

  据腾讯大燕网报道,日前,有市民投诉称,自己持有的民生银行(行情600016,买入)储蓄卡在1月-2月期间自己不知情的情况下被民生银行与三方支付机构中银金融消费达成扣款协议,分别进行了两次扣款,市民多次与银行沟通无果。另据中国青年网报道,有市民投诉称自己持有的民生银行工资卡贴身存放,却在深夜被刷走2万。

  相关专题:2017年315金融消费维权——我们在行动

  相关链接:

  又一个银行卡里莫名多出7.8万的 男子:还以为是诈骗

  欺诈式销售圈一千万消费分期客户 佰仟金融能走多远

  “白拿”下线、盗刷频发、支付违规 最近京东有点忙

  女子贷款10万整形却变大小眼 您真信“0利息”宣传?

  金融消费调查:6成消费者不满银行“盗刷霸王条款”

  银行卡里多出7万急寻失主:5人认领 均未说对具体金额

  民生存款不翼而飞 银行解释不通

  据腾讯大燕网报道,日前,衡水市王先生在民生银行办理了一张储蓄卡,2017年1月-2月期间民生银行在王先生毫不知情的情况下与三方支付机构中银金融消费达成扣款协议,分别在2017年1月19日和2月1日两次扣款。

  还与驴妈妈贷款平台形成三次贷款事实,王先生多次要求民生银行提供贷款授权,银行一直不给答复,说需要时间,还是查不出结果,王先生在银监会进行投诉之后,银行让王先生看贷款的照片,看完照片王先生认为照片是假的,并且身份证过期。王先生多次与银行沟通无果。

  男子贴身工资卡 深夜5分钟被刷走2万

  据中国青年网报道,2016年9月,家住北京市昌平区的赵先生收到一条短信:“账户****,于9月17日22:24分转出2000元,余额……,跨行转款。”赵先生心中一惊,自己的银行卡正在往外转钱,而这张银行卡就在自己手上。赵先生随即报警,并拨通了民生银行的客服电话,进行挂失。当晚,赵先生立即到最近的霍营派出所报案。警方做了登记备案,但未立案。

  9月18日上午,中国青年网记者陪同赵先生来到了银行卡开户的中国民生银行(北京中关村(行情000931,买入)西区支行)。工作人员了解情况后,帮赵先生重置了交易密码,并且取消了网银和手机银行业务,冻结了卡上余额,确保卡上金额只进不出。

  接待赵先生的尤姓工作人员建议其先打民生银行的投诉电话95568反映情况,随后报警。她说:“出现这种情况,一般都是客户给客服打电话,然后这边会帮您把钱给追偿回来。”

  这位工作人员推测,赵先生的遭遇可能在于网银或者手机银行密码泄漏,加之ATM机可以预约取现,即手机预约,ATM机无卡取现造成的。

关键词阅读:民生银行 储蓄卡 银监会 存款 征信业管理条例

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询