建行柜员失误致信用污点 客户开公司申请贷款受限

1评论 2017-03-15 10:27:45 来源:新浪财经 接力诚迈科技的好票出现

  近日,新浪金融收到山东孟先生对中国建设银行(行情601939,买入)的投诉。

  孟先生投诉称,2013年,他在中国建设银行江苏分行办理了一张龙卡信用卡,2015年6月8日,在还清欠款后,将这张卡注销。时间到了2017年2月,孟先生打算在山东邹城开家公司,在向小额贷款公司申请贷款提交征信报告时,他才发现已经注销近两年的建行信用卡根本就没有被注销,而该张信用卡的逾期已延续到了2017年。

  相关专题:2017年315金融消费维权——我们在行动

  相关链接:

  又一个银行卡里莫名多出7.8万的 男子:还以为是诈骗

  欺诈式销售圈一千万消费分期客户 佰仟金融能走多远

  “白拿”下线、盗刷频发、支付违规 最近京东有点忙

  女子贷款10万整形却变大小眼 您真信“0利息”宣传?

  金融消费调查:6成消费者不满银行“盗刷霸王条款”

  工资卡贴身5分钟却被盗刷2万 民生银行半年八曝违规

  随后,孟先生登陆建行网上银行查询,发现那张信用卡状态显示为正常。这让孟先生觉得不可思议,他用支付宝向信用卡里转了一分钱,竟然成功了。此时,孟先生才确信,信用卡并没有被真正注销。

  孟先生立即电话联系了建行信用卡客服,客服人员表示这件事要交给孟先生开户地的建行处理,即中国建设银行山东邹城分行。

  2017年3月8日,中国建设银行山东邹城分行联系孟先生,告知孟先生去邹城建行营业大厅办理此事。两小时之后,孟先生收到了建设银行“反映问题已处理完毕”的短信。

  孟先生对新浪金融曝光台表示:“由于建行工作人员的失误,白白给我增加了两年的逾期记录,可是建行连一句道歉的话都没有,草草糊弄过去,这不是一种极不负责任的行为。”

  针对孟先生的投诉,金融报告台致电中国建设银行方面,客服人员表示,会有工作人员进行答复。截至发稿,暂未收到回复。金融曝光台将持续关注此事。

  新浪金融曝光台在此也提醒各位持卡人,信用卡销卡不等于销户,办理此业务时是一定要向柜员明确,销卡并且销户。同时,银行柜员也更有义务向持卡人强调两者的区别。

  信用卡销户小贴士:

  1.信用卡注销是有周期的,一般是45天才能注销成功。这期间,银行要确认你是否还有其他未出账单,比如短信管理费等费用信息,信用卡还是“活着”的。

  2.销卡不等于销户,如果确定以后也不需要,一定在销卡同时销户。因为根据相关规定,银行账户信息自交易记账当年计起至少会保存五年。也就是说,办理信用卡后,银行会根据持卡人信息设定一个银行账户,卡只是账户的表现形式,销卡并不等于销户。如果只办理销卡,那么如果下次再申请同一家银行的信用卡,就无法享受新客户待遇及优惠,销户则可以避免这一问题。所以销卡的同时最好也把卡片对应的账户销掉。

  3.注销信用卡的正确姿势是:先确认年费减免情况,然后存入一部分钱,十几二十即可,以抵消可能发生的费用。

  4.注销后45天,拨打银行客服电话,确认是否注销成功,以免因为特殊原因没有注销成功,而给自己留下不良记录。

关键词阅读:支付宝 建行网上银行 销卡 申请贷款 柜员

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询