银行业头条:银行盗刷条款引不满 北京房价一夜涨17万

1评论 2017-03-15 21:15:46 来源:金融界银行 涨停板套利三天赚20%

  民生头条:

  又一个银行卡里莫名多出7.8万的 男子:还以为是诈骗

  自己的银行卡上莫名其妙地多了7.8万元,一开始还以为是诈骗短信,到银行一查钱款的确可以取出。昨天上午,盐城市大丰区一家药店的老板朱瑞,将这笔飞来横财送到大丰区公安局城西派出所。

  金融消费调查:6成消费者不满银行“盗刷霸王条款”

  一项近5万名消费者接受的调查显示,在使用银行卡时,89.2%的消费者最关心账户资金的安全性,尤其是在使用网络银行或手机银行时,“电子账户安全性”以及“个人信息遭泄露”成为消费者最关心的问题。

  老司机也看不懂了:房价又抬头 北京一夜暴涨17万!

  现在的楼市,真真是连老司机都看不懂了啊。虽说限购政策不断加码,但2房价又出现抬头的趋势:北京房价又开启大涨模式,过户大厅再现万元黄牛号;而13年被“崩盘论”炒得火热的海南楼市,当下也卷入了“脱销”和“一房难求”风波。

  女子贷款10万整形却变大小眼 您真信“0利息”宣传?

  刘女士经美容院工作人员劝说贷款10万做了整形手术,每月还款8000多。美容院承诺,贷款无手续费、0利息,并赠一部iPhone7。刘女士整形后变大小眼。且贷款实际利息12个点。美容院:已为其修复,效果不佳可继续修复。

  多地房贷收紧:过半银行首付至3成 审批周期延长

  据统计,2月上旬,北京全市二手住宅共网签4402套,与今年1月上旬的网签量相比虽然增加了7.5%,但是与去年2月份春节后北京二手房市场的快速回暖相比,仍旧低迷。春节过后北京二手住宅市场热度大减,节后8天(含一个休息日)的平均网签量仅为550套/天,同比去年春节后的日均网签量下跌28.6%。

  机构头条:

  工资卡贴身5分钟却被盗刷2万 民生银行半年八曝违规

  民生银行这半年过得可不怎么消停,成了银监局处罚常客,半年时间6次因各种违法违规事项被罚,分别涉及东营、长春、株洲、杭州、苏州、泉州等地方。行政处罚决定书“主要违法违规事实(案由)”一栏显示,当事人违反审慎经营规则,违规签发无真实贸易背景的银行承兑汇票。

  建行柜员失误致信用污点 客户开公司申请贷款受限

  2013年,孟先生在中国建设银行(行情601939,买入)江苏分行办理了一张龙卡信用卡,2015年6月8日,在还清欠款后,将这张卡注销。时间到了2017年2月,孟先生打算在山东邹城开家公司,在向小额贷款公司申请贷款提交征信报告时,他才发现已经注销近两年的建行信用卡根本就没有被注销,而该张信用卡的逾期已延续到了2017年。

  欺诈式销售圈一千万消费分期客户 佰仟金融能走多远

  用户投诉目前主要集中于消费金融领域。佰仟金融借款人孟女士声称:“办理分期时,佰仟门店的业务人员只告知她要收取本金和利息,其他费用提都没提”;另一位借款人王晓(化名)则反映:“佰仟金融的风险提示根本没有,自己借的是12期结果莫名其妙就变成24期了,不仅利息翻倍,还增加了很多之前没有提到的费用。”等。而众多认为自己受骗上当的借款人也组织起了规模庞大的QQ、微信等维权群。

  四家银行一级交易商资格被踢出局 原来另有真相

  尽管一直保持着与监管的沟通,但几家被剔除出一级交易商名单的银行,到目前为止并不确切知道央行将其“短暂除名”的理由。他们都不认为一级交易商资格的暂时丢失跟MPA考核不达标直接相关,也认为目前资金面下,这一资格的缺失对自身影响不算太大,但叠加市场上略显负面的声音,几家银行似乎处于一个略为不安的为难境地。

  最强监管下47家平台退出校园贷 28家停业关闭网站

  在“裸条”、“暴力催收”、“超高滞纳金”、“超额授信额度”等乱象持续爆发后,备受争议的校园贷也迎来了最强监管。重拳出击下,许多网贷平台选择放弃这块“肥肉”。数据显示,截至2017年2月底,共有47家平台退出校园贷市场,目前全国有74家平台开展校园贷业务,主要为消费分期平台和P2P网贷平台。

  首份银行业年报出炉 江阴银行营收净利双降不良微升

  14日晚间,江阴银行发布2016年年报显示,江阴银行营业收入、净利润双降,不良贷款率为2.41%,略有上升。

  业内人士指出,在2016年经济逐渐复苏的背景下,银行趋向复苏,但表现并不同步。未来,随着银行业绩分化,银行股价值投资逻辑将更加凸显。

关键词阅读:今日银行业头条 银行盗刷条款 房价一夜暴涨17万 民生银行违规

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询