315观察:多部门联合打击瘦脸针 整形分期贷款是大坑

1评论 2017-03-16 09:16:09 来源:金融界银行综合 如何找准强势股第二波买点

  金融界银行频道综合 据新华社,北京市多部门近日联合开展打击非法销售假药“瘦脸针”(即A型肉毒毒素)专项行动,目前已破获销售假药案5起,刑事拘留犯罪嫌疑人8名。

  13日下午,联合执法人员查处了位于东城区美博城和朝阳区姚家园地区的3家美容商户,在现场发现了涉嫌未经批准进口的“瘦脸针”9支和注射器。公安部门现场对涉案药品进行了查扣,并抓获涉案人员2人。

多部门联合打击瘦脸针

  北京市食药稽查总队副总队长甄德明表示,对相关单位涉嫌销售使用假药的犯罪行为,将由食药部门进一步调查取证后移送公安部门严厉惩处。

  此项行动自2月22日起,由北京市食药监局联合公安局、卫计委等部门开展。行动中共检查美容场所17家、从业人员80余人,查验药品20余种共计1500余盒(瓶),美容器械15种300余件。

  延伸阅读:整形分期贷款是共赢吗?小心掉到坑里

  在百度搜索“医美分期”发现,排在第一位的还是北京某整形医院,在北京某整形医院下方有一行更小的字——百度有钱花、医美分期、理性消费选择(先美后付)。在这组信息的末尾有两个浅灰色的小字“广告”。原来这是一则广告:北京某整形医院正在与百度金融合作,向求美者提供“贷款整形”金融服务项目,鼓励他们先整形后付款。

  百度金融提供医美贷款最高可贷15万

  如果想整形但一时又凑不够那么多钱的话也没关系,医院现在正推出“医美分期”,“您可以申请分期付款,”工作人员说,“到时候您带着银联卡和本人身份证来办理就可以,我们医院是跟银行合作的。”

  实际上,整形医院的合作伙伴是百度金融,求美者要想在北京美莱申请医美贷款,必须先下载百度钱包,用于每月按期还款。据了解,百度金融旗下有一个消费金融产品叫“百度有钱花”,可以为消费者提供教育分期、家装分期、租房分期、医美分期四大服务项目,其中医美分期最高贷款额度是15万元,最多可分18期还款。具体流程是,求美者申请贷款生效之后,由百度将整形美容的费用支付给医院,如果求美者未能与医院签署相关合同,贷款不生效,如果发生退款,钱将直接退回百度。

  靠百度竞价排名揽客死灰复燃?

  “魏则西事件”之后,为规范付费搜索平台、社交平台,由国家工商总局颁布的《互联网广告管理暂行办法》于今年9月1日正式实施,《办法》中明确规定,推销商品或者服务的付费搜索属于互联网广告。并要求互联网广告应当具有可识别性,显著标明“广告”,使消费者能够辨明其为广告。付费搜索广告应当与自然搜索结果明显区分。另外,对于网络上的医疗、药品、特殊医学用途配方食品、医疗器械、农药、兽药、保健食品广告等,必须通过审查机关进行审查,否则不得对外发布。

  但有迹象表明,如今莆系医院仍然稳坐百度关键词竞价排名头把交椅。这一情况是不是意味着莆田系依靠百度竞价排名揽客的现象又死灰复燃了呢?所谓百度竞价,是企业采用付费方式,以便让百度用户搜索某个关键词时,能够较早看到自己企业的信息。因此优先呈现给普通用户的搜索结果,首先是付费广告。

  某整形医院如何排到“整形医院”搜索第一

  根据百度推广官方网站的信息,公司可以在百度搜索中通过付费对自己的网站进行推广,目前已经有近50万家企业在百度进行了推广。

  企业首先需要缴纳基本预存推广费用 6000元+专业服务费 1000 元的开户费用;之后需要选择关键词,只有网友搜索设置好的关键词时,才会出现推广公司的链接。一旦有超过两个公司设置了相同的关键词,公司就需要通过“竞价排名”来获得更好的推广位置。

  不过,想要广告排在首页或左侧的好位置,并非“财大气粗”就可以,而是由出价和质量度共同决定的。高质量、高度吻合网民搜索需求的推广结果,将优先展示在首页左侧,余下的结果将依次展现在首页及翻页后的右侧。

  百度推广遵循“点击才收费”的原则,展示无需付费。一旦有网友点击了百度推广的链接后,企业才需要支付费用。点击的费用根据竞价,每次点击价格=(下一名的出价×下一名的质量度)/本关键词质量度+0.01。

  当网友搜索关键词时,这些推广页面就会出现在搜索结果页面中,其中一部分甚至排在自然搜索结果之前。不过,在新的《互联网广告管理暂行办法》实施后,所有的推广页面都在右下角标注了“广告”两个字。

  最新相关报道>>>

关键词阅读:多部门联合打击瘦脸针 315观察 百度竞价排名 整形分期贷款

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询