农信国投称靠卖酒兑付90%欠款 多次上演回款拖字诀

1评论 2017-03-16 09:51:42 来源:WEMONEY 打板粤泰股份错在哪?

  本文首发于微信公众号:WEMONEY。

  3月15日,互联网金融平台农信国投(原名:酒掌柜)发布公告称,关于平台借款人逾期事宜,目前已向上级主管部门申请备付金,将于今日向投资人全部投资款(包含未到期部分)发放10%的垫付款,后续会加快抵押物变现工作。

  此外,公告还提到,出现逾期的七名借款人,农信国投已对其中五人提起了法院诉讼,法院均已受理,抵押物资产我司也在积极变现中,但需要部分时间。

  根据公开资料,农信国投隶属于深圳市农信通互联网金融服务有限公司。根据工商资料,后者于2015年6月26日成立,注册资本1亿元人民币,法人代表冯伟,唯一股东是中和兰贸易发展中心(下称“中和兰”)。据了解,中和兰系和平影视全资子公司。

  1、“干爹”中和兰垫付10%回款

  针对农信国投逾期兑付事件,3月14日,和平影视发布公告称,“本着对投资人负责到底的态度,我司已指令责任单位必须承付投资人利益,并指示抽调责任单位自有资金对投资人进行部分先行垫付。”

3月12日,中和兰对和平影视发布调查报告显示,经审查,农信国投现有7名借款人出现逾期情况,涉及逾期资金1700万元,已向深圳南山法院提起诉讼并要求保全相关财产。

  3月12日,中和兰对和平影视发布调查报告显示,经审查,农信国投现有7名借款人出现逾期情况,涉及逾期资金1700万元,已向深圳南山法院提起诉讼并要求保全相关财产。

  报告显示,有关借款人资产情况仍在清算中,具体包括但不仅限于,230吨原浆酒(6-8年陈),市场价值约合3000万元;1.8万箱成品酒,市场价值约500万元;抵押物价值初步估算足以覆盖借款金额,但变卖处理仍需部分时间。

  同时,中和兰向和平影视报告:我中心计划先行垫付投资人款,具体为逾期金额10%左右(上文提到的逾期资金1700万,10%左右约为170万元),后续加快抵押物边线速度,以最快速度处理变现及兑付事宜,承担投资人权益。

关键词阅读:国投 回款 兑付 投资人 本息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询