女子卡上多出7万寻失主多日结果是自己的 网友:心大

1评论 2017-03-16 17:21:35 来源:钱江晚报 作者:陈锴凯 “真雄安”即将诞生(名单)

  银行卡里莫名其妙打进来7万多元钱,你是高兴还是不安?家住西安城北的赵女士真的碰到了这样的事,大年三十,她的手机突然收到短信提醒,说她的中信银行(行情601998,买入)卡转账存入7万多元钱。

  相关链接

  女子卡上多出7万:一夜间5人冒领 最后的真相你会震惊

  种口牙至少40万值辆宝马? 也许信用卡分期能帮到你

  女子银行卡多出7万找失主未果 原来钱是自己的

  惊呆了!男子用白色卡片从ATM机取出24900元

女子卡上多出7万

  这钱从何而来?又是谁汇的?这件事快把赵女士搞崩溃了,她向当地媒体求助寻找失主。可没想到,这报道一出,当天就有5位“失主”和媒体联系,只可惜这些人的信息都对不上。一个多月过去了,赵女士只知道,这笔钱是从杭州农业银行(行情601288,买入)保俶路支行的ATM机转出去的。

  这几天,钱报记者联系上赵女士,并且联合浙江省农业银行、辖区北山派出所调查这笔钱的来龙去脉。昨天上午,终于真相大白了,然而查出真相的我们,眼镜快要掉下来。

  吃惊

  银行卡里突然多出7万元

  赵女士今年40多岁,家住西安城北。今年1月27日中午11点多,她的手机收到了一条短信,银行卡里转进来7万多元。按照短信提醒,这笔钱是通过行外ATM机转账存入的。

  一开始,赵女士以为自己遇到了骗子,并没有在意,直到过完年查了银行卡余额,才发现真的多出了7万多元钱。

  “这钱不是我自己的,我心里不踏实。”赵女士说,这钱有零有整,怕是谁转错了,可能是救命钱或是哪个公司的货款,“我就想着把钱还给人家。”

  虽然自己拿到钱并不吃亏,但赵女士主动联系了中信银行客服,想找到“粗心鬼”,但客服说查不到存入人的信息,让赵女士去联系银联查询。之后,她又联系上了银联,倒真的获得了一条有用信息:“银联的人告诉我,好像是中国农业银行杭州市保俶支行的一个ATM机转入的。电话里听不太清楚,我是通过网上查询才知道有这个银行点的。”

  赵女士是土生土长的西安人,虽然在杭州也有个别朋友,但平时都没交集,也没联系。“在杭州不可能有人会给我汇钱的,除非是搞错了。”

  无语

  一夜间5人想冒领这笔钱

  赵女士核实到银联的这个信息后,求助当地媒体,希望能找到这笔钱的主人。

  这事经西安当地媒体报道后,确实一下子成了热点,一天内有5名读者致电热线,表示这笔钱是他们错汇的。

  昨天,钱江晚报记者联系上了当时做这则稿子的记者,关于这5位“失主”,他是这样报道的——

  ●一位自称贵州人的赵先生。他说大年三十那天在杭州一家农行给自己的账户上存款,不慎输错号码,将钱汇到别人的账户上。因为此事,妻子还得了病。由于一直忙着给妻子看病,直到最近几天,他才查到当时汇款的账户在西安。赵先生说,他当时汇了7万元整,希望能与赵女士联系要回这笔钱。

  ●第二位自称河南人的常先生。常先生说,年前他在杭州做生意,大概在1月25日至1月28日这几天在杭州汇款时汇错钱,但具体日期他记不太清了。同时,他也忘记是在柜台上还是在ATM机上办理的汇款。

  ●第三位是雷先生。他也表示汇错了钱,但他已经离开杭州,目前在浙江嘉兴。

  记者第一次与雷先生联系时,他表示钱是“前段时间”汇错的,金额是7万多元,具体日期和金额记不清了。过了一会,雷先生再次联系记者,确认他的汇款日期是1月27日中午11时许,地点在中国农业银行杭州市保俶支行,但他一直没有说明具体汇款金额。两次沟通中,雷先生都表示他非常缺钱,希望记者能按他提供的账号把钱汇给他。

  ●第四位是来自四川广安的陈先生。陈先生说他的一个朋友以前汇错了钱,但他并不清楚具体情况,需要问过那位朋友才知道。

  ●最后一位是来自广西的罗先生。他自称,曾经在3月8日通过支付宝转错7万元,其转款日期与转款方式显然与赵女士提供的信息不符。

  这些信息反馈到赵女士这里,但她很肯定这5人都不是失主。“收到的这笔钱不是整数,他们都不能说出汇款的具体金额,应该不是汇错钱的人。”

关键词阅读:女子卡上多出7万 赵女士 支付宝 卡号 7万多元 人大

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询