银行领导挪公款133万潜逃:溜到金库搬钱 堪比谍战剧

1评论 2017-03-16 17:59:22 来源:正义网 作者:西丹 陈小娟 涨停板,就要这样抓

  近日,湖南省邵阳县检察院成功批捕一起挪用公款资金大案。犯罪嫌疑人龙某利用职务之便于2015年8月分批挪用公款达133万余元,2015年8月底,因上级部门检查,龙某做贼心虚潜逃而东窗事发。2017年2月22日,中国和老挝警方联手抓捕了犯罪嫌疑人龙某,经云南警方交接,龙某现羁押在邵阳县看守所。

  犯罪嫌疑人龙某原本有着令人羡慕的家庭,其本人是邵阳县某银行的领导,其妻也是某银行的职员,有个聪明可爱的孩子。可是他不知珍惜,终日沉迷赌博不能自拔,最终挪用巨额公款,仅2015年8月份就挪用公款人民币达130多万。期间,龙某多次赴澳门赌博,每次都输个精光,不仅没有悔改,反而胆子越来越大,从一开始采取空存的方式每次挪用公款资金几万元,前后空存将近20次,发展到私自进入金库隐藏现钞,下班后再避开监控偷偷溜到金库把钱搬出来,每次几十万,共4次,剧情堪比去年火爆上映的谍战剧《胭脂》。

  上级部门来检查的消息传来,龙某深知自己的罪行即将暴露,在得知领导要来检查消息的当天,乘坐的士逃至长沙市黄花机场,随即买了飞往云南的机票,再转机逃往老挝。龙某在老挝潜逃期间长期隐藏在网吧里打工,依旧不思悔改沉溺于赌博,经常参与网上赌博活动。面对警方的讯问,检察机关的提审,才有所悔改。

  该案目前正在进一步侦查中,以期为国家挽回更多财产损失。

关键词阅读:龙某 谍战剧 挪用公款 犯罪嫌疑人 胭脂

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询