那些年 被曝光的互金平台如何危机公关?

1评论 2017-03-17 11:12:05 来源:网贷天眼 作者:巴莫 易尚展示大赚16%方法免费分享

  昨晚,央视如期举办了一年一度的315晚会,维护消费者公平公正权益,很多企业也在昨晚被曝光。借着这个机会,我们一起来回顾一下,那些年,被曝光的互金平台如何危机公关。·

  借贷宝

  危机事件:裸条事件、央视曝光

  2016年10月20日,网易财经发布微博称,【多地借贷宝用户聚北京,第一例官司已开庭】在北京东城某小区的招待所内,来自山东、江西、重庆等地的借贷宝用户聚集在这里,几天之内,有人离开,也有人陆续到来。

  2016年10月22日,借贷宝发布公告称,千名受害者聚集维权的事件,事实真相是,10月19日,十几名恶意滋事人员来京,并在公司办公场所外聚集,企图通过给公司施压,为其垫付债务款项。

  借贷宝称,他们是少数符合监管的信息中介平台,始终把合规作为平台运行的首要原则。

  2016年11月24日晚,央视焦点访谈对网贷新规落实情况调查报道,其中点名用河北秦皇岛“巴铁1号”项目融资的华赢凯来,以及高利贷事件频发、女大学生裸条频现的借贷宝。根据央视调查结果,借贷宝平台存在违规现象,包括借款额度超过监管红线,一些人利用借贷宝做着“借入贷出”的赚利差生意。

  对此,借贷宝24晚回应称,公司已于早前去决定取消“赚利差”功能,并下调借贷额度(个人借入金额不超过20万),以符合《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的要求。

  2016年12月22日,借贷宝向媒体表示,已经根据流出的“10G裸条”中的身份信息找到其中的109名“裸贷”女性用户,并请第三方催收公司停止对其催收。

  网贷天眼注意到,从借贷宝屡次面对危机事件来看,其公关每次都能作出及时回应,并进行相关调整和改善,让借贷宝在一次次危机中平安无事,这是借贷宝危机公关值得肯定的地方。

  2017年3月1日,科技部火炬中心联合长城企业战略研究所发布《2016年中国独角兽企业发展报告》及“独角兽”企业榜单,互联网金融行业前五名企业排名是,蚂蚁金服、陆金所、借贷宝、众安保险、京东金融。

  值得注意的是,借贷宝在“独角兽”榜单中排名第三,排在众安保险和京东金融的前面。

关键词阅读:危机公关 平台 网易财经 信息甄别 iWind

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询