申请房贷被拒的6大“硬伤”理由 你中了几个?

1评论 2017-03-17 17:56:54 来源:海南地产界 低风险隔夜套利2%技巧

  买房申请贷款,有些人能够顺利批贷,而有些人却因为某些不可抗拒的原因被银行拒贷,梦想很丰满,但现实却很骨感,这些原因成为他们买房贷款路上的“硬伤”。快来看看,教你如何补救!

  房龄过老

  银行普遍规定二手房房龄不能超过20年或25年,有银行规定不能超过15年,更严格的要求不能超过10年。如果不符合房龄要求,很有可能就被银行拒贷了,没有商量的余地。

  有逾期还款记录

  借款人的个人信用报告十分重要,如果显示近期有逾期还款记录,很可能被拒。如果逾期次数少、金额小,获贷希望还是有的,但贷款成数会被降低,贷款利率也会被提高。

  收入不符合要求

  通常收入与房贷的关系:月收入=房贷月供*2

  如果借款人还在偿还其他贷:月收入=(其他贷款月供+现申请房贷的月供)*2

  贷款资料不完整,不真实

  成功获贷的硬性条件是借款人提供的资料必须完整。同时,一些购房人担心因为收入不高导致贷款额度不高,想提交虚假资料,注意这可能让你被列入黑名单。

  有未结清的担保/联保贷款

  有些人为了亲戚朋友去作担保人,但不知道原来这一行为不仅会记录在个人征信之中,还会影响自己的贷款申请,如果对方贷款未结清,或欠贷不还,到你申请贷款的时候就后悔了。

  负债过高

  如果想顺利获贷,贷款人的月供最好不要超过家庭月收入的50%;超过的话,即使能够获贷,贷款额度也不高。

  首付款过低

  据银行要求,申请房贷的客户需要有一定比例的首付款,一般首套房贷首付比例不低于30%,二套房贷首付比例不低于60%(某些城市要求不低于70%)。所以,想申请银行房贷的客户,在贷款前一定要做好准备,以防贷款申请被拒。

  贷款批不了如何补救

  1、资料准备齐全,再向该银行申请。不过如果是在同一家银行申请房贷的话,一般需要等待一段时间后才能再申请。

  2、换家银行试试。银行对贷款条件的规定,各银行有所不同。如果是在一家银行被拒贷,可换一家银行再试试。

  3 、找贷款中介。您可找担保公司做担保后再申请贷款,可增加获得贷款的可能性。

  4、找贷款公司。找贷款公司贷款,贷款门槛会被降低,同时还可增加贷款可能性。

关键词阅读:硬伤 房贷 申请贷款

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询