40万的二手房贷款手续费是多少?

1评论 2017-03-20 11:55:56 来源:家财管加 这一指标帮你把握七月趋势

  面临居高不下的房价,不少置业者在选房时,常常会纠结于新房二手房之间。如果资金充裕当然选择新房,但对于资金紧张又想拥有一套属于自己房子的置业者来说,二手房是一个理想的选择。二手房贷,是解决置业者在购买二手房时缺乏资金的一种比较有效的途径。需要注意的是,二手房贷的费用比较繁杂,搞清楚二手房贷款的费用标准是整个过程的关键。

一套小房型的二手房,成交额为40万,那么,二手房贷款的费用是多少呢?

  据家财管加网了解,二手房贷款的费用包括以下:

  1、担保金:由中介公司收取。

  2、公证费:每笔50元,由公证机关收取。

  3、保险费:由保险公司收取。

  4、他项权证费:由区产权部门收取。

  成交额为40万的二手房为例,各大行费用如下:

  1、建行农行:费用在7800元左右,办理时间为四五个月。

  具体费用包括:抵押担保费=房屋成交额×1%,评估费=成交额×3‰,律师费=成交额×2‰,保险费=成交额×4.5‰

  2、民生银行(行情600016,买入):交易费用为3720元,办理时间在房管局过户后两个工作日内。

  具体费用为:律师费=房屋成交额×3‰,保险费(20年)=房屋成交额×5.6‰,抵押登记变更费用280元。

  3、光大银行(行情601818,买入):交易费用为4332元,办理时间为一个星期左右。

  具体缴纳的费用为:房价50万元以下的,交纳的律师费均为2000元、抵押登记费280元、评估费400元、保险费=房屋总价×3.08‰

关键词阅读:二手房贷款 成交额 置业者 手续费 律师费

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询