焦作市民银行卡上的500多万元 被分120多次向外转款

1评论 2017-03-20 15:55:21 来源:大河报 作者:郭长秀 “真雄安”即将诞生(名单)

  焦作警方侦破特大银行卡被盗刷电信诈骗案,抓获27名犯罪嫌疑人。

  报社讯3月18日晚7时许,郑焦晋高速焦作南站警灯闪烁,一条“热烈欢迎2017·1·16特大银行卡被盗刷电信诈骗案专案组归来”的横幅格外亮眼,焦作市公安局在这里举行迎接仪式,欢迎远赴福建泉州、广东佛山等地连续奋战两个多月的专案组民警押解27名嫌疑人凯旋。据悉,这起特大银行卡被盗刷电信诈骗案涉案千余万元。

  银行卡上500多万元被分多次转款

  焦作警方有关负责人告诉记者,今年1月份,一名焦作市民银行卡上的500多万元分120多次向外转款,银行卡被盗刷案件的报警引起警方高度重视。

  焦作警方通过初期侦办发现,此案背后可能隐藏着一起新型的银行卡被盗刷电信诈骗案件,同类型的受害人涉及全国多省市,涉案金额千余万元。

  该案案情重大并复杂,嫌疑人异地操控隐藏深,侦办难度大。

  抓获主要犯罪嫌疑人端掉两个窝点

  面对压力,焦作警方抽调多部门精干力量组成专案组,迅速投入到了案件侦办中。

  案发临近春节期间,专案组民警放弃休假、昼夜兼程、连续摸排,陆续查清了嫌疑人的作案手段。相关嫌疑人在网上通过非法手段获取受害人的银行卡号、身份证号等信息之后,非法盗刷受害人的银行卡。

  专案组辗转多省市,通过大量调查,摸清多名嫌疑人的活动规律。

  3月16日,位于福建泉州市和广东佛山市的两个专案组同时出击,将案件主要犯罪嫌疑人欧某、高某、杨某抓获。

  专案组民警乘胜追击,在泉州端掉了两个窝点,抓获嫌疑人24名,扣押作案用电脑、银行卡、手机等大量涉案财物。

  目前,此案正在进一步侦办中。焦作警方有关负责人说,该案受害人被骗资金高达500余万元,同时串并出全国范围的多起案件,涉案总金额高达1000余万元,是近年来焦作市侦办的涉案金额最大的一起电信诈骗案件。

关键词阅读:抓获 案件 电信 受害人 警方

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询