上海推进制造业转型升级2017年工作安排出炉

1评论 2017-03-20 18:51:25 来源:中国证券网 作者:宋薇萍 “真雄安”即将诞生(名单)

根据安排,上海提出了2017年目标:工业和生产性服务业增加值占上海全市GDP比重65%左右,工业增加值占上海全市GDP比重25%以上,规上工业单位增加值能耗下降2.3%,鼓励区、集团和园区发挥积极性和承载作用。

  上海市经信委20日发布消息称,近日上海召开了推进《“中国制造2025”上海行动纲要》工作领导小组第一次会议,上海关于《振兴实体经济推进制造业转型升级爱基,净值,资讯2017年工作安排》出炉。根据安排,上海提出了2017年目标:工业和生产性服务业增加值占上海全市GDP比重65%左右,工业增加值占上海全市GDP比重25%以上,规上工业单位增加值能耗下降2.3%,鼓励区、集团和园区发挥积极性和承载作用。

  据介绍,上海将重点布置五方面工作:一是实施产业创新工程。二是改造提升传统优势制造业。三是积极发展生产性服务业。四是推进结构调整和绿色发展。五是增强经济发展新动能。

  工信部副部长徐乐江在会上表示,上海是我国重要的经济中心和综合性工业城市,做好贯彻“中国制造2025”工作,对长江经济带、乃至全国制造业转型升级具有较大的示范带动作用。

  徐乐江对上海提出了五大工作要求:一是要加强统筹。上海市直部门要在规划和政策制定、资金使用方面加强统筹,注重中央地方统筹、点面统筹,形成合力。二是要强化创新。上海创新资源丰富,要坚持创新驱动,针对瓶颈和短板,组建制造业创新中心,实现重点突破,加快企业技术进步。三是要夯实基础。上海工业基础相对较强,要坚持问题导向、产需结合、协同创新、重点突破的原则,攻克一批先进基础工艺,提高核心基础零部件的产品性能和关键基础材料的制造水平,打造一支高素质专业技术人才队伍和技术技能人才队伍。四是要促进融合。促进制造业与互联网融合,实施好智能制造工程,加快建设工业互联网、工业云和工业大数据平台,大力发展网络化协同、个性化定制,推动服务化转型,加快制造业研发、生产、管理、服务等模式的变革。五是要优化环境。深化“放管服”改革,深化科研体制和国有企业改革,强化知识产权保护,努力降低企业生产经营成本,加大中小企业支持力度。

关键词阅读:制造业 生产性服务业 上海工业 中国制造2025 放管服

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询