孙某因被小额贷款公司逼债 盗刷好友银行卡2万

1评论 2017-03-21 08:59:55 来源:东方网 这一指标帮你把握七月趋势

  据《劳动报》报道,同事一场,互相信任。但这样的信任却被其中一方加以利用,将好友银行卡内的钱财席卷一空。近日,徐汇分局经侦支队破获一起银行卡盗刷案。

  相关链接

  5月1日起 芯片磁条复合银行卡磁条交易将全面关闭

  没带银行卡能取钱吗? 忘带卡时怎么取钱

  注意了!5月份这种银行卡就不能再用了 赶紧去换卡

  信用卡分期利率高于信用贷 有客户遭遇“自动分期”

  朱某、孙某同在一家餐厅上班,私交甚笃。今年1月某日,孙某向朱某提出建议,让其去银行检查一下银行卡是否被盗刷。经不住对方建议,朱某与其一同来到银行。出于信任,朱某将把银行卡和手机都交给了这个“讲义气”的朋友。在拿到银行卡和手机后,孙某借故离开,瞒着朱某取走了2万元,并删除了银行发送的资金变动短信。

  今年1月以来,孙某被小额贷款公司逼债。焦头烂额之际,他将坏心思动到了好友身上,并写好了所谓“剧本”。

  按照设计,朱某在查阅后发现果真发现卡内少了2万元。焦急万分之时,孙某说:“银行卡真心不安全啊,赶快把剩下的钱全部转到我的账户里,应该就没事了”。出于信任,朱某便将剩余的两万元通过柜员机全部转入了他的银行卡内。两人告别后,孙某一不做二不休便连同这两万元也取走了。

  孙某并未就此收手,他甚至盯上了朱某还没发下来的工资和奖金,以银行卡不安全为由,骗朱某用故意输错密码的方式将卡冻结。次日,又唆使其办张新的银行卡作为工资卡。于是两人再次来到银行,办理了新卡,同时让朱某将旧卡作了解冻,但孙某并没有带其去公司变更工资发放的银行卡。

  过了几日,公司发了工资和年终奖,孙某就问朱某讨那张已经被解冻的旧卡。而想到之前的“热心”帮助,也出于完全的信任,朱某于是交出了那张旧卡。就这样,孙某顺利地从中取走了当月的工资和年终奖。

  直到2月中旬,朱某父母听了儿子的遭遇立即察觉有异,随即带儿子向警方报案。

  到案后,犯罪嫌疑人孙某对犯罪事实供认不讳。

关键词阅读:小额贷款公司 逼债 盗刷银行卡 银行卡

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询