银监会二月共开115张罚单 平安银行以16张居榜首

1评论 2017-03-21 19:19:24 来源:金融界银行 作者:王婷 易尚展示大赚16%方法免费分享

  金融界银行 银监会官网显示,银监会在2017年二月分累计公布行政处罚书115份,从违规原因上看,银监会处罚的原因主要集中在虚增存贷款、关联交易管理不到位、票据同业业务未能持续实行同业专营制管理、监管政策未严格执行、监管意见执行不力等方面。其中,平安银行(行情000001,买入)收到罚单最多,共及16张,不幸位居榜首。

  具体说来,平安银行的这16张罚单,其中一张来自于温州银监局。2月20日,温州银监局公布对平安银行温州分行的行政处罚决定书,处罚原因为存在贷款资金回流转定期存款的违法违规事实。处罚书显示,依据《中华人民共和国商业银行法》第三十五条;《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条,中国银监会温州监管分局决定,对平安银行温州分行罚款人民币30万元。

  另外的15张罚单则全部来自于天津银监局,2月8日,天津银监局官网披露,平安银行天津红桥支行和天津新技术产业园区支行因“私自销售非平安银行天津分行发售或代理发售产品”分别被处罚50万元和20万元。

  所谓私售理财产品,是指银行员工未经本行、上级行审批或授权,未向监管机构备案,没有遵从正规的销售流程和相关规定,私下向客户出售所谓的“理财产品”的行为。而相比给支行开出的罚金,天津银监局对涉事银行员工的处罚决定更具敲山震虎之意。据公告显示,有13名平安银行员工被警告或禁止从事银行业工作一年,最严重的被终身禁止从事银行业工作。

关键词阅读:平安银行 银监会 银监局 银行员工 理财产品

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询