中国信贷年收入超10亿元 P2P及支付表现不俗

1评论 2017-03-22 16:26:46 来源:网贷之家 低风险隔夜套利2%技巧

  3月22日消息,先锋金融集团旗下香港上市公司中国信贷(08207)公布2016年度业绩,实现营业额约10.76亿元人民币(单位下同),同比增长150.4%。报告指出,营收增加主要受益于在线投资及科技驱动贷款服务收入的拉升,主要平台第一房贷、金融工场、掌众金融、先锋支付等强劲交易量推动。

  据报道,期内,金融科技及其它移动服务占集团总收入60%。在线投资及科技驱动贷款业务的收入由去年同期约1.13亿元,增加225.7%至约3.67亿元。而第三方支付服务业务产生的收入约为1.9亿元,较上一年度增加48.3%。

具体而言:

  第三方支付:公司100%控股的先锋支付,2016年的总交易量达到1939亿元,同比增长89%,其中2016年12月份的交易量创下月度新高,达到297亿元;

  移动零售支付:上海即富于2016年总交易量突破6320亿元,同比增长70%;

  在线投资:截至2016年底,网信理财交易总额达763亿元及年化交易额达257亿元,同比增长93%。金融工场交易总额达70亿元及年化交易额达27亿元,同比增长89%;

  在线消费信贷:截至2016年底,掌众金融产品“闪电借款”已累计注册用户909万,年度累计撮合交易额77.7亿元,是去年同期的3.4倍,2016年12月单月撮合放款金额及笔数突破人民币15亿元及100万笔;

  科技驱动贷款:第一房贷年度交易总额达175亿元,比去年同期交易总额上升23%。

  公开资料显示,中国信贷,是先锋金融集团旗下互联网金融业务的载体之一,业务涵盖网贷平台资金端、网贷平台资产端及网上第三方支付。先锋金融集团,则是一家综合金融服务集团,主要通过弘达资本(金融服务)、网信集团(互联网服务)和先锋投资(产业基金)三个子集团来开展业务,在A股港股新三板均有上市公司。

  同时,先锋金融集团拥有融资租赁、融资担保、银行、保理、私募股权投资、基金销售、信贷、财富管理等众多金融牌照。

关键词阅读:私募股权投资 P2P 同比增长 金融集团 第三方支付

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询