银行业头条:银行5月关闭磁条卡交易 投资者喊话浦发定增

1评论 2017-03-22 17:53:11 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  民生头条:

  通知:这种银行卡不能再“刷”了 你知道吗?

  现在,银行卡早已成为我们离不开的消费工具,几乎每个人手里都会有多张银行卡。可是,有个关于银行卡的重要消息,估计很多小伙伴们都还不知道!根据央行发布的《中国人民银行关于进一步加强银行卡风险管理的通知》要求,今年5月1日起,银行将全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易!

  多家银行报警:收到大量高仿假币!这3个编号注意!

  注意啦!最近又有“新款高仿假钞”出现!几乎难以辨别,已经好多人中招,如果最近收到陌生人的百元大钞,要打醒十二分精神啦。

  红色版iPhone7/7Plus来了 难道又要卖肾?可以分期

  3月21日,苹果正式宣布推出红色外观的iPhone 7和iPhone 7 Plus ,也被部分消费者戏称为“姨妈红”。这是苹果第一次推出特别颜色版本。这款红色版iPhone 7推出的背后,不只是流行色的考量。

  手机和银行卡都在 钱也能被人取走?让人冒冷汗!

  一般人都会觉得,只要手机、银行卡在自己手里,不进行任何操作,就会没事。但丁小姐的遭遇却打破了这种“常识”:丁小姐的手机、银行卡等都在自己手里,也没有登录和申请过什么自己不熟悉的网站,更没有接听过诈骗电话,但离奇的是,丁小姐银行卡里的钱还是莫名其妙地不翼而飞了!

  互金头条:

  6家分期消费金融平台被指存“合同陷阱”

  近日,中国电子商务研究中心对外发布了《2016消费金融平台用户格式条款审查报告》(以下简称报告)。报告通过对趣分期、分期乐、爱又米(原爱学贷)、人人分期、优分期、99分期共6家国内知名分期消费金融平台用户格式条款进行审查,发现部分消费金融平台在用户注册、交易条款、责任限制等方面都存在众多明显“违规”问题。

  房贷垫资或致监管再度收紧 专家:警惕变相首付贷

  随着去年对“首付贷”的严查,互联网金融平台的“首付贷”类产品几乎销声匿迹。但在购房者预期未改的背景下,楼市依然热度难减。随着近期贷款政策收紧,购房者的资金需求大幅上升,场外资金垫资房贷的“类首付贷”再次出现。记者在采访中了解到,该类贷款并未完全消失,只是由明转暗。

  2万元可买支付宝线上垄断服务? 支付宝:未授权

  近日,商户李先生投诉称,自己经营有一家花店,去年年底时接到了一家公司打来的电话,称是支付宝的授权合作公司,目前在郑州有为实体商家“量身定制”的线上推广活动。之后,李先生收到一条短信邀请:欢迎参加《2016年O2O·e生活高峰论坛会·郑州站》;时间:12月17日上午;地点:郑州大酒店二楼。李先生想,目前“互联网+”这么热,若花店能借此做推广,是件好事,便参加了此次论坛。

  机构头条:

  季末银行考核在即 一日风云难改“钱紧钱贵”的现状

  “早上资金面还比较紧张,下午就传闻央行放水了,真是瞬息万变。”对于昨日资金面较周一略有好转的情况,沪上某基金公司固收投资经理颇为感慨。连日来,资金市场风云变幻,各种传言纷纷扰扰,市场资金面脆弱程度可见一斑。

  投资者喊话浦发定增:学习平安银行 提价才是正道

  由于需要经过确定方案、通过股东会、报证监会审核等环节,一个上市公司的定增通常要经历一年多的时间,期间市场行情发生大的变化,或者公司基本面发生大的变化,都会影响定增。其实,并非浦发银行(行情600000,买入)一家遇到定增破净的情况,还有多家公司曾经发生类似的情况,当定增价大幅低于每股净资产,这些公司又是怎么解决的?

  国开行甩卖15家村镇银行股权 或为调整自身定位

  昨日,证券时报记者获悉,国家开发银行公开挂牌转让控股或参股的15家村镇银行,累计挂牌价格接近11亿元。国开行新闻办相关负责人表示,退出村镇银行,有利于国开行集中资金和资源,更好地服务于国家重大发展战略和社会瓶颈领域、薄弱环节等。

  首家H股上市城商行年报登场 重庆银行盈利增10.5%

  2016年,面对宏观经济持续承压、利率市场化不断推进、互联网金融冲击等诸多挑战,该行净利润同比增速仍高达两位数以上,截至去年年末,重庆银行不良贷款率为0.96%,较去年年初再降一个百分点。

关键词阅读:银行业头条 磁条卡交易 浦发银行定增 红色版iPhone7

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询