光大银行发行2017年度第一期金融债券 利率4%

1评论 2017-03-23 14:49:00 来源:中新网 打板粤泰股份错在哪?

  中新网3月23日电 近日,中国光大银行(行情601818,买入)成功在全国银行间市场发行3年期,共计280亿元的2017年度第一期金融债券(债券简称:17光大银行01),发行利率4%,全场认购倍数1.23倍。本期金融债券采用了“基础发行规模+超额增发”的创新发行机制,既优化了负债结构、降低了全行负债成本,又为银行间市场债券发行机制做出了有益的尝试。

  今年年初至今,市场利率上行明显,债券发行压力凸显,在此市场环境中,光大银行采取了“基础发行规模+超额增发”的创新发行机制,主要是根据市场需求情况,赋予发行人一定的选择权,既符合市场化改革方向,又能较好地适应当前较为波动的市场环境。从发行结果看,该期金融债全部募满,并获得超额认可,发行利率仅高于同期限政策性金融债20bp,取得了圆满成功,体现了光大银行良好的同业关系和市场影响力。

  据悉,光大银行近年来资产负债保持平稳较快增长。在今年整体货币政策稳健中性、金融监管趋严、利率和汇率市场化进程加快的市场环境下,商业银行经营管理和盈利能力面临较大的挑战,该行积极拓展多元化主动负债渠道,优化资产负债结构和收入结构,积极利用同业存单和大额存单吸收资金,并通过发行债券等多种手段补充稳定资金,在确保风险可控的前提下,实现收入稳健增长。

关键词阅读:光大银行 金融债券 发行利率 发行机制 发行规模

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询