银监会曹宇:银行股权规范纳入监管评级

1评论 2017-03-23 19:19:54 来源:证券时报网 低风险隔夜套利2%技巧

  银监会副主席曹宇在《中国银行(行情601988,买入)业》杂志中最新撰文指出,2017年,各全国性股份制商业银行董事会要把股权规范化管理作为公司治理的重点工作予以推进,要对本行股权管理合规性进行自查,对存在的问题进行整改,监事会也要将此作为工作重点进行督查。监管部门也将从制度上对银行股权管理予以规范,把银行规范股权管理工作纳入市场准入和监管评级等监管工作中,同时进一步加大非现场监管和现场检查力度。

  此前就曾有业内人士指出,部分银行股权管理混乱,一个重要原因就是董事会履职能力不足,履职态度不积极。所以,在完善公司治理机制的同时,还要强化董事会履职考核,把股权管理任务纳入董事会履职考核体系中去,提升董事会在股权管理中的履职效率。此外,在更加开放的资本市场中,股权管理信息量日益增大,股权管理工作必须更加细致、高效,建立完善的股权管理信息平台成为当务之急。

关键词阅读:股权管理 银监会 银行股权 履职能力 监管工作

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询