蔡鄂生:人民币国际化可解决美元流动性蒸发问题

1评论 2017-03-23 19:31:26 来源:证券时报网 作者:张国锋 易尚展示大赚16%方法免费分享

  在3月23日召开的博鳌亚洲论坛2017年年会分论坛之“亚洲金融风暴:20年后的再思考”上,中国银监会原副主席蔡鄂生在谈到债转股的问题时表示,现在不能按照亚洲金融危机时候的方式处理债转股,国有企业已经发生了很大变化,现在要通过市场机制来解决资产流出。

  在谈到解决美元流动性蒸发的问题时,蔡鄂生表示,人民币的国际化是一种解决方法。如果说是美元的流动性的蒸发可以拿人民币补上的话,实际上会有一个很好的解决方法。“人民币国际化如果更快的话,这是很好的解决问题的方法。我们是不是可以用可控的进行国际化,中国的外汇储备,如果说他用自己的人民币来付经常项目,其实就没有很大的问题了。”

  在谈到楼市调控问题时,蔡鄂生认为,不能简单认为是强压、强控,要共同努力来怎么去解决这个问题的。不能单纯的从企业的角度来看,这个要从整个机制来看。但是在去产能,去库存和整个新旧动能转换过程当中,房地产在整个发展过程当中,影响利益面之大,要从这个角度来考虑各方的利益,而主要现在是民众的一些感受。“这就是我的看法,你空也好,不空也好,北京的房子我都买不起。”蔡鄂生说。

关键词阅读:蔡鄂生 人民币国际化 银监会 美元 流动性

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询