星展银行李振豪:美股仍值得吸纳吗?

1评论 2017-03-24 10:36:47 来源:金融界网站 作者:李振豪 涨停板套利三天赚20%

  (李振豪 星展银行财富管理部北亚区投资总监)

  金融界网站讯 美股近两日明显下跌,美元指数跌穿100水平,美债孳息率低见2.4%;投资者不禁想问,应否继续持有美国资产?答案是看投资时间,如果是三个月内,美股汇债都会反覆波动,或以区间交易为主,似大涨小回走势;如三个月至十二个月,美国资产仍是应该持有的,尤其美股。

  其实美股不是近两日开始下跌,而是特朗普在三月一日国情咨文后,市场再忍耐不了他的拖延,而且百日维新已过了一半,相关的刺激方案仍未实行,之前的憧憬渐退后先行沽货套现;加上美联储由三月起每隔一两天便“放鹰”,令市场担心过急的加息会压垮刚萌芽的复甦,因此胃纳由Risk-on变成Risk-off,避险资产上升。但试想想,由上年十一月至今连升四个月的美股,调整只是时间问题,但对美国基本面:失业率跌至4.7%,参与率升至64%,核心通胀近2%,PMI持续多月在50以上等等,不会因以上的臆测而改变,因此调整过后再上路,后市更健康。

  板块方面,领跌的金融股前景仍然理想,无论相信加二或四次,息总是加的,而且取消DoDD-Frank法案令华尔街更大发展空间;顺便一提,欧央行暗示年底有可能加息,欧元已先行向好,加息亦对欧银带来如美银般的支持,加上部份注英外资行表示有意把业务调至巴黎,对欧银有利,亦是大家的“另类”选择。

关键词阅读:星展银行 李振豪 美股

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询