贾锐:金融扶贫正向纵深发展 但扶贫任务依然艰巨

1评论 2017-03-26 11:30:22 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 3月25日-27日,第六届中国新型金融机构论坛暨首届金融扶贫论坛在甘肃省临洮县举行。本次论坛由金融时报社、中国新型金融机构论坛组委会、全国地方金融论坛办公室、中国地方金融研究院主办。论坛以“精准扶贫、美丽乡村、生态文明”为主题,共议新常态下地方中小银行助推脱贫攻坚。金融界网站作为战略合作媒体全程直播此次论坛。  

  甘肃银监局党委委员、副局长贾锐代表中国银监会定点扶贫工作领导小组办公室在会上发表讲话。

甘肃银监局党委委员、副局长 贾锐

  贾锐表示,当前扶贫正在走向纵深,扶贫攻坚的任务仍然艰巨。政策性、商业性、开发性、合作性等各类金融机构一定要发挥自身特长,更加积极主动地投入到脱贫致富攻坚战中。

  一是要统一思想认识。金融扶贫是银行业金融机构必须担当的政治责任和义不容辞的社会责任,各机构一定要站在政治的、全局的角度看问题,以坚定的态度,坚决的行动,全面履行社会责任,深入推动精准扶贫攻坚各项政策在银行业金融机构中的贯彻落实。

  二是强化沟通协作。金融扶贫是一项复杂的系统性工程,涉及到经济发展的方方面面,只靠银行业金融机构自身是很难做好的,因此一定要梳理与地方经济发展唇齿相依的观念,主动对接当地经济发展战略,不断强化与财政、扶贫等相关部门的沟通协作,确保金融扶贫可持续发展。

  三是推进创新驱动。金融扶贫有自身的特点,传统的机制和产品难以满足需要。在开展金融扶贫的过程中,一定要针对金融扶贫的特点,在管理机制、资源保障、产品研发、宣传推广等方面开展有针对性的创新,确保各项服务与贫困地区、贫困人群的需求更加契合,不断提高扶贫金融产品及服务的针对性和有效性。

  贾锐最后表示,只要我们携起手来共同努力,就一定能做好金融扶贫这个党和国家交给我们的重要任务,为全面建成小康社会做出更大贡献。

关键词阅读:中国新型机构论坛 金融扶贫 贾锐 地方金融论坛

责任编辑:魏杨帆 RF13476
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询