康欣:做好扶贫贷款要注意四个风险点

1评论 2017-03-26 15:10:02 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 3月25日-27日,第六届中国新型金融机构论坛暨首届金融扶贫论坛在甘肃省临洮县举行。本次论坛由金融时报社、中国新型金融机构论坛组委会、全国地方金融论坛办公室、中国地方金融研究院主办。论坛以“精准扶贫、美丽乡村、生态文明”为主题,共议新常态下地方中小银行助推脱贫攻坚。金融界网站作为战略合作媒体全程直播此次论坛。

甘肃省农村信用社副主任 康欣

甘肃省农村信用社副主任 康欣

  甘肃省农村信用社副主任康欣在“精准扶贫与中小银行业务合作”分论坛上表示,好的经验有不少,今天这个场合就主要分享做好扶贫贷款要注意的四个风险点:

  1、一定要建立信用体系,把信用乡镇、信用村的建设作为头等大事。扶贫贷款最难的就是“放得出、用得好、收得回”,其中关键是“收得回”,因为扶贫贷款针对的是最贫困群体,他们的生产能力和还款条件都会难一些,所以需要使用信用体系建设来起到一些督促作用。

  2,一定要提高资金的使用效率。很多资金是否真正用在了造血功能提升上

  3,产品设计要因地制宜,要有丰富产品来对应贫困户不同的需求,这样才能精准营销、精准贷款、精准支持。

  4,一定要建立风险补充机制。政府要拿钱、老百姓(行情603883,买入)要拿钱、银行也要拿钱

关键词阅读:康欣 金融扶贫 地方金融论坛 地方金融研究院

责任编辑:魏杨帆 RF13476
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询