德银行转错50亿 全球“最蠢”银行长点心吧

1评论 2017-03-27 07:52:18 来源:第一黄金网 航天长峰大赚70%方法

  德国最蠢银行又犯错,最蠢银行,是的,你没有看错,为什么说这个银行是最蠢的呢原来,这家银行老是出错,在以前金融危机时期,在雷曼兄弟申请破产当天向雷曼转账上亿欧元,结果钱都打了水漂,这是这家银行又犯同样的错误,不过好在及时收回了资金,估计这家银行老总也吓坏了吧!拜托全球“最蠢”银行长点心吧。

  德银行转错50亿

  因为此事涉密而不愿具名的知情人士透露,这家德国国有的开发银行在2月份错误地向4家银行转账超过50亿欧元(54亿美元),因为一个技术故障导致单笔转账被重复了多次。一位知情人士说,转账总额高达60亿欧元左右。

  “德国复兴信贷银行很快察觉了系统的错误行为,立即停止了多余行动,并开始必要的故障原因分析程序,”该行通过电子邮件发布的公告称。“相关错误被迅速发现并排除,多支付的款项被成功追回。在系统工作过程中,设置错误导致的人为失误可能引发这样的事件,对此,我们非常遗憾。”

  此事让人想起德国复兴信贷银行在2008年9月向雷曼兄弟转账超过3亿欧元的事,当时,这家美国投资银行刚刚申请破产。那时候,德国复兴信贷银行未能更新交易对手检查信息,否则,本可以避免进行这笔交易。这笔转账在德国变成了一宗政治丑闻,《图片报》将德国复兴信贷银行称为“德国最蠢的银行”。

  德国复兴信贷银行的网站信息显示,该行曾被《全球金融》杂志评为全球最安全的银行。而该行不是唯一一家出现技术故障的银行。据一位知情人士当时透露,德意志银行的外汇部门在2015年6月错误地向一个对冲基金客户转账60亿美元,一天后追回了款项。

  “德国复兴信贷银行已经立即开始全面的内外部审计,以查明事故原因、得出相应结论,”该行表示。

  知情人士说,德国央行向德国复兴信贷银行发出了错误警报,称德国复兴信贷银行在央行的账户透支了。德国央行发言人Annette Grüttner拒绝置评。

  这种错误曝光了一个更广泛的、银行使用过时技术带来的安全风险,而德国联邦金融监管局最近刚刚强调了此事。知情人士称,德国联邦金融监管局之前对德国复兴信贷银行进行了特别审计,发现其IT系统不完善,对该行处以更高的资本要求。

  德国联邦金融监管局发言人Oliver Struck拒绝置评。

  “最蠢银行”

  转账风波曝光后,德国媒体和政府人士大肆抨击。

  德国销量最大的《图片报》在18日头版标题中,称KfW是“德国最愚蠢的银行”。

  这是KfW近期在雷曼兄弟公司身上摔的第二个跟头。此前,KfW隐晦承认,雷曼兄弟破产将给银行带来若干亿欧元损失。KfW监事会成员于尔根?科佩林则告诉德国电视台,风险敞口在5亿至6亿欧元。

  财政部长施泰因布吕克18日说,转账事件“匪夷所思”。他要求银行方面做出完整解释,并发誓将采取任何必要举措。他的发言人托尔斯滕?阿尔比希说,这意味着或许将有人为此遭到严厉处置。

关键词阅读:全球金融 黄金网 点心 图片报 知情人士

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询