被牵连的九台山农行回应:辉山乳业共获13.5亿元融资

1评论 2017-03-29 19:22:34 来源:中新经纬 如何判断星期六买点?

  辉山乳业债务危机持续发酵。作为一家地方性银行,九台农商银行因高额的债权受到直接冲击。28日晚间,九台农商行发布公告称,截至目前,未对辉山乳业附属公司的两笔融资进行计提减值准备。

  相关链接

  农行回应辉山乳业事件:辽宁涉贷1.1亿 已有处置预案

  辉山乳业否认中行对其审计 称未发现挪用资金情况

  九台农商行指出,本行对辉山乳业之附属公司提供两笔融资,第一笔融资的本金为人民币7.5亿元。2016年12月1日,该行通过购买融资租赁公司持有的融资租赁应收账款受益权的方式,为辉山乳业附属公司提供人民币7.5亿元的融资,到期日为2021年12月。第一笔融资有融资租赁资产及融资租赁物保单作为抵押和质押,在抵押物和质押物实际价值不足以覆盖本行就第一笔融资应收本金及利息时,由辉山乳业附属公司提供差额补足义务。截至公告日期,该行并未注意到相关抵押物和质押物的实际价值产生重大变化以致不足以覆盖第一笔融资的本金及应付利息。

  第二笔融资的本金为人民币6.0亿元。2017年3月7日,该行向辉山乳业附属公司提供人民币6.0亿元的融资,到期日为2017年6月,并由辉山乳业就第二笔融资进行担保。

  截至目前,第一笔融资和第二笔融资的融资余额共为人民币13.5亿元,且不存在该行未能按时收取约定利息的情况。该行现正积极了解相关情况,并积极采取各项措施保障上述两笔融资的安全。基于该行现时所知的信息,该行现时未就第一笔融资及第二笔融资进行计提减值准备。

  对于3月27日公司H股的波动问题,九台农商行回应道,除上述事项外,本行并不知悉导致不寻常波动的任何原因。

  3月27日夜间,九台农商行公布上市后的首份成绩单显示,2016年,九台农商行营业收入59.54亿元,较2015年的42.68亿元增加39.5%;净利润也由2015年的14.02亿元大幅跃增65.2%至23.15亿元。

  另据港交所公布的数据显示,2017年1月12日九台农商银行IPO之时,辉山乳业董事长、第一大股东杨凯出资5.38亿港元买入1.18亿股九台农商银行H股,占比17.88%,成为第一大股东。

关键词阅读:辉山 乳业 山农 jwview 本金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询