汪航:互联网营销创新思维促成智慧银行新格局

1评论 2017-03-30 11:21:16 来源:金融界银行 打板族爽了!

  金融界银行 3月30日,由中国金融认证中心(CFCA)联合近八十家商业银行主办,以“智享、慧聚、共创”为主题的“第五届金融品牌峰会暨2017中国电子银行联合宣传年启动仪式”在北京举行,金融界网站全程直播本次峰会。

  相关专题:第五届金融品牌峰会

中国邮储银行副总工程师、电子银行部总经理汪航

  中国邮储银行副总工程师、电子银行部总经理汪航参加了峰会并发表演讲。汪航认为,互联网营销为金融发展注入了新的活力,为实现电子渠道与实体网络互联互通,协同发展,形成线下实体银行与线上虚拟银行,相辅相成纵横交错的智慧银行新格局

  汪航在会上结合“互联网金融+”实践,介绍了邮储银行如何借“互联网+”东风,提升客户提供体验,以及如何构建具有邮储特色的“三个银行”,即,开放协作的平台银行、“体验+智能”的智慧银行、平等共享的普惠银行。

  开放协作的平台银行如何做?汪航介绍说,邮储银行利用云技术建成互联网金融云平台,实现行内外信息整合和数据共享。对内整合集团优势资源,发挥资金流、物流、信息流和商流“四流合一”的先天优势;对外推进跨界合作,接入数百家互联网企业,打造开放、融合的互联网金融综合服务平台。

  而“体验+智能”的智慧银行是将手机银行、个人网银、微银行等电子渠道,整合为品种齐全、体验良好、富有洞察力的线上交易服务平台,并依托4万个网点、10万台自助设备以及可走出网点、在田间地头流动的2万多台移动展业终端,打造设备丰富、流程便捷、智能高效的线下营销服务平台。实现电子渠道与实体网络互联互通,协同发展,形成线下实体银行与线上虚拟银行相辅相成纵横交错的智慧银行新格局。

  汪航指出,如何借助新技术,实现营销批量化、管理精准化、作业自主化和风控系统化,既延伸服务时空,又有效降低成本,是普惠金融面临的现实课题。就此,邮储银行立足服务三农、服务中小企业和服务社区的战略定位,积极践行普惠金融,通过O2O线上线下相结合的服务渠道,打造平等共享的普惠银行

  汪航介绍说,从多年实践看,普惠金融需求“短、小、频、急”。由此,邮储银行推出了“互联网金融+”商业模式,逐步形成“互联网金融+农村电商”、“互联网金融+跨境电商”和“互联网金融+消费”等新模式;推出了适应互联网金融发展的三大产品线——“邮e付”、“邮e贷”和“邮e投”系列产品,不断丰富邮储银行互联网金融数字化生态圈。

  新时期的 “互联网金融+”营销,邮储银行是如何做的?汪航介绍说,以客户为中心,以“亿路有你”活动为切入点,着力打造互联网金融营销平台,探索场景化、综合化、精准化营销,不断提升互联网综合营销能力。

  营销是手段,而不是目的。汪航指出,通过充分运用互联网创新思维开展线上线下相结合的多样化活动,搭建O2O营销平台,整合多方营销资源,优化营销管理流程,可以增强线上获客能力。

  关于整合营销资源,汪航介绍说,商户资源、行内资源、校园资源、渠道资源等都是可以被整合的对象。通过整合这些资源,实现资源的共享和共同配置,并有助于形成集群效应,提高电子银行社会影响力,还有助于科学利用大数据开展精准营销。

  最后,汪航介绍说,邮储银行将继续推进平台化营销,进一步打造互联网金融营销平台;强化场景营销,构建互联网金融生态圈;发挥新媒体优势,提升互联网金融品牌形象等多方面开展对互联网金融营销新引擎的探索。

关键词阅读:中国邮储银行 CFCA 第五届金融品牌峰会 互联网营销 智慧银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询