智享金融新营销 银行大咖聊出品牌新味道

1评论 2017-03-30 15:20:15 来源:金融界银行 新能源汽车产业链炒作路线

  金融界银行 3月30日,由中国金融认证中心(CFCA)联合近80家银行举办的“第五届金融品牌峰会暨2017中国电子银行联合宣传年启动仪式”在京举行。近百家银行高管、顶级学府教授、多位新媒体营销专家到会交流。金融界网站受邀全程直播。

启动仪式现场(摄影/朱翊黎)

  启动仪式现场

  据悉,本届金融品牌峰会以“智享、慧聚、共创”为主题,来自清华大学、中国传媒大学的学者型专家就银行营销模式创新和银行社会化营销策略等做了分享。而来自银行电子银行部的专家就也带来了社会化营销活动的实战经验分享。

中国金融认证中心(CFCA)总经理 季小杰(摄影/朱翊黎)

  中国金融认证中心(CFCA)总经理 季小杰

  中国金融认证中心(CFCA)总经理季小杰女士参加了本次峰会并做了发言。季小杰指出,金融与科技的加速融合,对品牌营销产生了重大影响。她指出,从大趋势上看,传统企业的营销是以产品销售为导向,而科技金融时代已经向管理消费者方向转换,即,互联网时代,品牌营销不是卖产品而是通过管理用户从而创造无形价值。

清华大学经济管理学院市场营销系教授 姜旭平(摄影/朱翊黎)

  清华大学经济管理学院市场营销系教授

  清华大学经济管理学院市场营销系教授姜旭平指出,由于品牌价值不明、产品和商业模式高度雷同,加之利益驱使,越来越多的竞争对手、新型商业模式进入金融领域,导致竞争加剧,业务越做越难。那么如何解决这些难题呢?姜旭平的回答是,要打破固有的业务束缚和思维定势,到实体经济发展中去寻找新的业务增长点和商业模式,与客户一道共同查找价值,拉动市场发展。

中国传媒大学新媒体研究院的院长赵子忠教授(摄影/朱翊黎)

  中国传媒大学新媒体研究院的院长赵子忠教授(摄影/朱翊黎)

  来自中国传媒大学新媒体研究院的院长赵子忠教授认为,当前的银行社会化营销策略已经出现了很多新的变化,而这些变化可以从第一波的微博以及第二波的微信可以看出来。据他的观察,银行的社会化营销的五大特点:1、移动化,趣味化,以游戏等方式吸引流量;2、借势营销,结合热点,内容营销,IP化;3、跨平台,跨渠道,社会化媒体打通人际传播形成病毒式营销;4、跨界营销,促进消费者行为场景化;5、充分利用大数据,支撑营销决策,广告投放数据化。

中国邮储银行电子银行部总经理汪航(摄影/朱翊黎)

  中国邮储银行电子银行部总经理汪航

  金融业如何玩转新营销,金融业的互联网营销到底有什么成效?峰会上也发出了银行业界专家的声音。中国邮储银行电子银行部总经理汪航认为,“互联网营销为金融发展注入了新的活力”。汪航在发言时分别就邮储银行的“互联网金融+”实践、“互联网金融+”营销实践,以及对互联网金融营销新引擎的探索等三个方面做了分享。而在提到“互联网金融营销新引擎”时,汪航介绍了邮储银行的三个探索方向:1、推进平台化营销,进一步打造互联网金融营销平台;2、强化场景营销,构建互联网金融生态圈;3、发挥新媒体优势,提升互联网金融品牌形象。

关键词阅读:鄞州银行 支付宝 品牌营销 新营销 金融发展

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询