征信巨头益百利被罚300万美元 原因是······

1评论 2017-03-31 08:37:45 来源:未央网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  3月23日,美国消费爱基,净值,资讯者金融保护局(The Consumer Financial Protection Bureau,CFPB)针对益百利(EXPErian)及其子公司欺瞒消费者该公司所售卖信用评分用途的行为采取了行动。

  益百利称其向消费者推销及出售的信用评分用于供借贷机构进行信贷决策。实际上,借贷机构决策时并未使用该征信公司的评分。CFPB命令益百利如实称述其信用机构的用途。益百利还需缴纳300万美元的民事罚款。

  消费者金融保护局主席Richard Cordray表示:“益百利欺瞒消费者称信贷仅够使用其所推销销售的信用评分。信用评分对消费者的财务生活至关重要,消费者有权且理应知晓其真实、准确的信用信息。”

  益百利位于加利福尼亚科斯塔梅萨,是美国三大征信机构之一。该机构向消费者及第三方机构推销、宣传、出售、提供信用评分、信用报告、信贷监控及其他相关产品。信用评分是一项数字概要,旨在预测消费者使用信贷时的支付行为。许多借贷及商业机构在决定是否准予赊贷时都会参考新用评分。所有借贷者并未使用同一项信用评分或新用评分模型。除却借贷机构真正参考的信用评分外,许多公司推出了所谓的“资讯信用评分(eduCATional credit score)”,很少有借贷机构参考。这些评分意在为消费者提供信息。

  益百利推出了其独家信用评分模型,称为“PLUS积分”,该机构将PLUS积分那副消费者信用报告,生成信用评分,直接提供给消费者。PLUS积分是一项“资讯式”信用评分,并不用于借贷机构进行信贷决策。至少从2012年到2014年,益百利欺瞒了消费者其所售卖信用评分的用途,违反了《多德—弗兰克华尔街改革和消费者保护法》(DoDD-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act)。益百利在其宣传中谎称其所向消费者推广销售的信用积分与借贷机构作出决定参考的积分一致。实际上借贷机构并未使用益百利出售的评分。有些时候,其向消费者提供的PLUS积分与借贷机构实际参考的各种信用评分有很大出入。因此,在此种情况下益百利对信贷结构所评估消费者信用能力的秒回并不准确。

  益百利还违反了《公平信用报告法》(Fair Credit Reporting Act)。该法案要求征信机构每十二个月免费提供一次信用报告,并运营主要信息源AnnualCreditReport.com,供消费者获取信用报告。2014年3月以前,消费者通过益百利获取免费信用报告前必须观看益百利的广告。这一行为违反了《公平信用报告法案》中禁止此类推广策略的规定。

  裁决命令

  根据《多德—弗兰克华尔街改革和消费者保护法》及消费者保护法,CFPB有权采取措施约束有不正当、欺骗、滥用行为或违法联邦消费者金融发的机构。据同意令,益百利必须:

  缴纳300万美元的罚款:益百利需向消费者金融保护局的民事罚款基金缴纳300万美元的罚款。

  如实陈述其售卖信用评分的价值:益百利需告知消费者其售卖评分的实质。

  实施有效合规管理系统:益百利必须开发实施计划,确保其与信用评分相关推广行为及消费者在com看到的广告符合联邦消费者法及CFPB同意令条款。

关键词阅读:益百利 信用评分模型 征信机构 积分 巨头

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询