德众金融母公司新力金融涉嫌违规 遭证监会立案调查

1评论 2017-04-01 08:16:35 来源:互联网金融新闻中心 涨停板套利三天赚20%

  互联网金融新闻中心(ID:IFNC2013)3月31日消息,上市公司新力金融(行情600318,买入)今日晚间发布公告称,公司收到证监会《调查通知书》,证监会决定对公司进行立案调查。

  《调查通知书》称“因你公司涉嫌违反《证券法》有关规定,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司进行立案调查,请予以配合。”新力金融方面表示,目前公司的经营情况正常,但存在因调查导致定期报告调整的风险,以及正在进行的重大资产重组延迟、中止或终止的风险。

  据互联网金融新闻中心(ID:IFNC2013)了解,这已经是一年内证监会第三次问责新力金融。

  3月29日,新力金融发布公告称,日前,公司收到安徽证监局下发的《关于对安徽新力金融股份有限公司采取责令改正措施的决定》(以下简称“《决定书》”)。安徽银监局决定对新力金融采取责令改正的行政监管措施,并要求公司对违规行为进行改正。

  《决定书》中提到,新力金融子公司——安徽德润融资租赁股份有限公司(以下简称“德润租赁”)对安徽省东方金河房地产开发有限公司、淮南市荣胜昕安房地产开发有限公司等公司的融资租赁应收款已经逾期,但德润租赁未按照公司制定的坏账准备计提政策计提坏账准备,导致新力金融2016年半年度报告出现错误,违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条规定。

  2016年5月,安徽证监局发文称,新力金融高管与子公司资金拆借未履行关联交易决策程序和信息披露义务,董事长徐立新等高管被要求到证监局接受监管谈话。

  实际上,新力金融旗下网贷平台德众金融也没能“落得安稳”。2016年,德众金融曾多次被曝平台项目出现逾期。德众金融官网显示,平台现与德润租赁合作,共上线了8笔融资项目,涉及金额1320万。目前,前述融资项目均已还款。

  另据P2P访谈此前报道,在与德众金融合作的众多担保公司中,安徽德信融资担保有限公司(以下简称“德信担保”)为新力金融旗下融资担保公司,即德众金融平台涉嫌关联担保。

  据了解,新力金融公司股票自3月31日临时停牌一天,4月5日开复牌。

关键词阅读:新力 德众 证监局 证监会 金融合作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询