莱特币一夜暴涨81% 交易员称完全没看懂

1评论 2017-04-01 15:39:05 来源:零壹财经 如何判断星期六买点?

  号称横盘小能手的辣条(莱特币)昨日迎来了一波暴力拉升行情,单日上涨幅度达到81%,结束了以往不景气的状态。

  根据CoinMarketCAp上的数据显示,莱特币昨日最低从4.18美元涨至7.57美元,涨幅大约为81%。根据数据显示,大部分交易都发生在Poloniex、OKCoin(币行)以及火币这三家交易所。

  截至发稿时,各外网交易所上的莱特币均价在7.57美元左右,而国内交易所因未开通提币价格相对落后,大约在6美元上下。

  自二月初以来,莱特币几乎没有出现价格波动,大部分时间都处于在4美元线附近横盘的状态。

  然而,莱特币最为辉煌的时期并不是现在,早在2013年下半年时,莱特币一度达到了48美元(人民币380元)。

  至于是何原因在推动莱特币价格暴涨,市场观察人士表示并不是那么肯定。

  一种理论是说莱特币在尝试将隔离见证整合进去,尽管数据表明矿工并没有太支持这种提案。

  至少有一位交易员对莱特币暴涨表示出了惊讶之情。Charles Hayter,cryptocompare的联合创始人和首席执行官,他告诉记者说自己并不清楚是什么原因导致莱特币价格上涨。

  Tim Enneking,加密资产管理公司的董事长,他也提供了一个类似的看法:

  “这一举动完全出乎我们的预料。”

  另一种可能的原因:交易者们只是简单地涌入山寨币市场,试图追逐可能的利益。

  “最近山寨币市场各类山寨币都出现了价格大幅度波动,交易员们手痒想跳上这股潮流,因此加剧了这些山寨币的波动,” Hayter说。

关键词阅读:莱特 交易员 CoinMarketCap 暴涨 交易所

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询