银行理财产品收益近期上扬

1评论 2017-04-06 14:03:32 来源:新华网 如何判断星期六买点?

  今年3月,银行理财平均收益率逐步走高,呈现一波“小阳春”行情。不过分析人士认为,银行理财产品收益近期上扬,主要是受短期因素影响,收益上行并不具备持续上扬的基础。

  监测数据显示,上周银行理财产品平均收益率上升至4.32%,较上期上升0.05个百分点。记者从交通银行(行情601328,买入)湖北省分行了解到,近期该行一款3个月理财产品预期收益率从年初的4%上升至目前的4.30%。

  普益标准研究院丘剑军认为,银行理财产品收益率回升,很大程度上是因为银行监管政策的变动,以及央行货币政策自今年以来转向稳健中性的关系。对于未来预期收益率的变化趋势,他表示,银行3月末考核期已过,资金面偏紧情况有所缓解,预计未来一段时间银行理财收益率或将保持平稳震荡甚至小幅下滑的趋势,持续上升的可能性不大。因此,对于银行理财产品而言,建议市民早点出手锁定较高收益率。

关键词阅读:银行理财产品 银行监管 资金面 预期收益率 民生银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询